為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菸防法修法別再拖! 民團高喊禁售紙菸

    民團今天到立法院外訴求速審速修菸害防制法,疾呼徹底滅絕二手煙害以及徹底禁售紙菸,並以道具象徵解鎖修法。(記者楊丞彧攝)

    民團今天到立法院外訴求速審速修菸害防制法,疾呼徹底滅絕二手煙害以及徹底禁售紙菸,並以道具象徵解鎖修法。(記者楊丞彧攝)

    2022/04/14 12:49

    〔記者楊丞彧/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會今天由本週召委、民進黨立委賴惠員安排「菸害防制法修正草案」公聽會,民間團體也到立法院外表達訴求,強調紙菸產生的二手煙害,是他們最在意的議題。民團呼籲朝野立委在本會期速審速通過「菸害防制法修正草案」,強烈呼籲徹底滅絕二手煙以及徹底禁售紙菸。

    「速審菸害防制法,徹底滅絕二手煙!速審菸害防制法,徹底禁止售紙菸!」今天翔愛公益慈善協會以及新北市家長志工教育成長協會號召家長與民眾到立法院群賢樓外召開記者會,翔愛執行長王璟琦指出,國人的健康不分藍綠,經過15年漫長等待,好不容易政院把草案送到立院,他們疾呼朝野立委摒除成見,不要拖延修法,在這會期儘速審查、儘速通過修法。

    王璟琦強調,立法院越晚通過,全民的健康也會被拖延。燃燒紙菸會產生二手煙害,應正視二手煙以及燃燒紙菸對孩子的危害!二手煙對全民健康危害本來就很大,全民都有共識,希望長達14、15年沒有修法的菸害防制法能儘速修正通過。立法院一直拖,到底把全國民眾的健康以及下一代的健康放在哪裡?民團強烈訴求,應修法增訂逐年降低二手煙害。

    新北市家長志工教育成長協會代表說,立法院要趕緊修法,並倡導全面禁售紙菸,打造台灣為「無煙之島」,並強調此政策沒傷害到既有吸菸者的利益。打造無煙島很辛苦、很艱難、甚至是不可能,但紐西蘭2027年開始將逐年調高法定吸菸年齡1歲,紐西蘭能為什麼台灣不能?因此他們呼籲在本次立法明確提出「禁售紙菸」規定,讓台灣成為真正的「無煙之島」。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    社會福利及衛生環境委員會舉行菸害防制法修正草案公聽會,由立委賴惠員主持,福利部次長石崇良列席與會說明(記者田裕華攝)

    社會福利及衛生環境委員會舉行菸害防制法修正草案公聽會,由立委賴惠員主持,福利部次長石崇良列席與會說明(記者田裕華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。