為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南市長選戰提前開打? 謝龍介批炒房 黃偉哲不示弱

    市議員謝龍介在議會對市長黃偉提出質詢,質疑市府帶頭炒房。(記者蔡文居攝)

    市議員謝龍介在議會對市長黃偉提出質詢,質疑市府帶頭炒房。(記者蔡文居攝)

    2022/04/13 19:40

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會定期會今天開議,市長黃偉哲率各局處主管出席並進行施政報告。將代表國民黨參選下屆市長的市議員謝龍介下午就房價等市政議題質詢黃偉哲,雙方你來我往,謝強力批判,黃也不示弱。這也是兩人分別獲民進黨和國民黨提名參選市長後,首度在議事廳正面交手。

    謝龍介首先質詢說,「市長,你今天的施政報告做得不夠漂亮。」「不是包裝不夠漂亮,而是內容不漂亮,避重就輕,報喜不報憂。」黃偉哲回說,「我下次會做漂亮一點。」

    謝龍介接著說,「交通、停車場問題,房子買不起不敢寫,房價6年來漲了40到45%,是什麼原因造成的?」黃偉哲說,「有很多原因,現在持有房屋(租稅負擔)太便宜了。」

    謝龍介說,你上任第一年土地標售就破天價,讓建商有炒作空間,雖然高房價並非單一問題,但建商成本墊高,在商言商,將本求利,導致年輕人得面對高房價。

    黃偉哲說,市府標售土地,建商出高價,能不標出去嗎?

    雙方唇槍舌劍,謝龍介強力質疑市府帶頭炒房,黃偉哲則說,「這帽子很大」,市府不可能去炒房。

    市長黃偉哲反駁謝龍介炒房指控,他說,「這帽子很大」,市府不可能去炒房。(記者蔡文居攝)

    市長黃偉哲反駁謝龍介炒房指控,他說,「這帽子很大」,市府不可能去炒房。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。