為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨宜蘭縣羅東鎮長黨內初選 黃適超勝出

    民進黨宜縣黨部公布民調結果,羅東鎮長初選由黃適超勝出,薛呈懿獻上祝福,並展現團結支持。(記者游明金攝)

    民進黨宜縣黨部公布民調結果,羅東鎮長初選由黃適超勝出,薛呈懿獻上祝福,並展現團結支持。(記者游明金攝)

    2022/04/09 11:36

    首次上稿:10:56
    更新時間:11:36

    〔記者游明金/宜蘭報導〕民進黨宜蘭縣羅東鎮長初選民調今天揭曉,黃適超對上國民黨爭取連任的吳秋齡,黃的民調54.3207%,吳秋齡20.7268%;薛的民調41.7757%,吳為29.1729%。黃適薛兩人互比,黃47.8701,薛33.6890。不管與吳的對比民調,或黃、薛兩人互比民調,黨部宣佈都由黃適超勝出,代表民進黨參選羅東鎮長,挑戰爭取連任的國民黨籍鎮長吳秋齡。

    民進黨宜縣黨部昨晚6點至10點半,由山水、大地兩家民調公司,各自完成900多份有效樣本,隨即將民調封存;縣黨部今天上午10點現場開封公布民調結果,作為提名依據。

    黃適超與薛呈懿都出席記者會,得知民調結果;黃說,感謝羅東鄉親信賴,以及呈懿在初選過程的風度,共同為羅東進步與繁榮努力,也感謝黨內同志相挺與團隊努力,下一步的重點是年底大選,他會一步一腳印走遍羅東角落,了解需求提出更好政見,並配合黨籍縣長候選人打好五合一選舉,做好「桶箍」腳色,為年底勝選努力。

    薛呈懿指出,感謝羅東鎮民支持以及黨部辛勞,初選過程與黃適超互動,獲益良多,民進黨的黨務機制公正完整,初選過程,讓鎮民看到民進黨提出的候選人,都是最優質、最強的,這是團結過程,也會全力支持「超哥」,宜蘭縣長選舉也要在年底大選勝出,讓進步民主價值呈現。

    黃適超曾任5屆縣議員,曾任縣黨部13、14屆主委,輔選縣長、宜蘭農田水利會、礁溪鄉長、三星鄉長與縣議會議長寶座,任內都獲得勝選,是黨內常勝戰將,有一定政治實力。

    除了縣議員,他曾參加黨內立委初選鎩羽而回,也曾試圖挑戰縣長寶座,但在新潮流的民調就被勸退;陳金德代理縣長時,被延攬出任副縣長。黃適超政治生涯輔選戰功彪炳,而今投入羅東鎮長選舉是另一項挑戰。

    民進黨羅東鎮長黨內初選,黨部公布的數字,由黃適超勝出。(黨部提供)

    民進黨羅東鎮長黨內初選,黨部公布的數字,由黃適超勝出。(黨部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。