晴時多雲

時力公布第三波提名 這4人出戰竹竹苗高雄議員

時代力量彭致豪(前排左起)參選新竹縣議員參選人、陳鶴文參選新竹市議員、葉忠倫參選苗栗縣議員、鄭侑青參選高雄左楠區議員。(記者楊丞彧攝)



,新竹縣市、苗栗縣以及高雄市合計4位縣市議員參選人。(記者楊丞彧攝)

時代力量彭致豪(前排左起)參選新竹縣議員參選人、陳鶴文參選新竹市議員、葉忠倫參選苗栗縣議員、鄭侑青參選高雄左楠區議員。(記者楊丞彧攝) ,新竹縣市、苗栗縣以及高雄市合計4位縣市議員參選人。(記者楊丞彧攝)

2022/04/08 22:57

〔記者楊丞彧/台北報導〕時代力量今天召開記者會公布2022地方公職人員選舉第三波提名,包括新竹縣市、苗栗縣以及高雄市合計4位縣市議員參選人,黨主席陳椒華說,時力累計在全台15個縣市推出35名地方公職參選人,將會持續網羅更多優秀人才加入。

時代力量今天公布新竹縣第八選區(竹東鎮、五峰鄉)縣議員參選人彭致豪、新竹市第二選區(南區)市議員參選人陳鶴文、高雄市第四選區(楠梓、左營區)市議員參選人鄭侑青。現任黨籍苗栗縣議員宋國鼎的第四選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉),將提名葉忠倫參選。

鄭侑青說,過去,她身為一名醫療輔具公關,任務是傾聽患者的需求;同時,她也是一名婚禮主持人,在台上訴說親友對新人的祝福。現在,她將結合傾聽及發言兩大能力,傾聽左楠地方的聲音。鄭侑青提出「銀髮零煩惱」、「交通零阻礙」與「青年零負擔」3個政策訴求,並特別指出左楠地區越來越多私人交通工具,但因為沒有人行道,行人只好跟機慢車爭道,是當地亟須改變之處。

時代力量秘書長白卿芬提到,鄭侑青曾服務於高雄市議員林于凱服務處公關主任、左楠地區服務處主任,扎實做好與公部門的溝通,提出具體的解決方案,充分展現優異的政治工作品質。

任職於立委王婉諭辦公室的參選人彭致豪說,他相當關注勞工政策、兒童遊戲場、文化政策等議題。他也特別提到,政府提出的「包租代管」政策,卻因執行缺失衍生出房仲、房東及房客3方糾紛,對此他感觸相當地深。彭致豪認為,竹東五峰長久以來政治結構是藍大於綠,缺乏監督的力道,他希望透過自身的法律專長以及地方服務經驗,為竹東帶來更好的政治環境。

王婉諭分享,彭致豪本身具有法律系背景,在國會服務兩年,從居住正義相關政策到兒童遊戲場的設立都做得很優秀。王婉諭期盼,彭致豪的參選能夠翻轉在地政治派系文化。

陳鶴文說,他2018年開始加入新竹市議員蔡惠婷選戰團隊學習,從選民服務到政策倡議,也一路跟著立委邱顯智、蔡惠婷服務。而在他成長過程中,因有「民間社會安全網」支持,才能順利求學、平安長大,沒變「歹子」。他自我要求成為陪伴弱勢朋友、給予力量,成為讓他們走下去的政治工作者。「把每位陳情人當朋友,陪他們一起找到最佳解方」,是他決定參選的初心。

邱顯智也分享,陳鶴文在求學期間努力,現在除了是政治工作者,更是一名韓語老師。他觀察到陳鶴文非常有同理心,加上家庭背景的關係,特別關懷弱勢族群。邱顯智說,時代力量希望成為沒背景但想力爭上游的年輕人的參政平台,其他政黨很多是政二代、富二代甚至黑二代,而時力很多優秀的年輕人,盼有機會貢獻才華,為台灣社會多做一點事。

葉忠倫則認為,苗栗長期被特定族群壟斷,舊政治思維需要更多正向改變,這也是他為什麼決定投身選戰。他身為兩個孩子的爸爸,再加上長輩的照護,使他非常關心育兒及長照政策,該如何減輕「三明治世代」的負擔,政策上還有很多可以努力的空間。作為擁化工背景並在科技業服務過15年的工程師,他希望透過參政,打造苗栗成為宜居城市。

時力立法院黨團主任賴嘉倫談到,苗栗在地方黑金、派系的影響下,長期處於停滯狀態,讓年輕人看不到希望,但葉忠倫沒有離開苗栗,甚至為了讓家鄉更好,選擇投入政治工作。他將所長發揮,定能為地方民眾帶來真正的改變。