為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統找綠營首長開防疫會議 民眾黨控:排擠柯文哲

    台灣民眾黨今透過新聞稿指控,蔡政府排擠台北市長柯文哲,柯超前部署防疫措施也遭綠營黨政媒、側翼質疑。(北市府提供)

    台灣民眾黨今透過新聞稿指控,蔡政府排擠台北市長柯文哲,柯超前部署防疫措施也遭綠營黨政媒、側翼質疑。(北市府提供)

    2022/04/07 11:36

    〔記者陳昀/台北報導〕總統蔡英文昨邀副總統賴清德、前副總統陳建仁、中央流行疫情指揮官陳時中、行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁到官邸召開防疫會議。台灣民眾黨今透過新聞稿指控,蔡政府排擠台北市長柯文哲,柯超前部署防疫措施也遭綠營黨政媒、側翼質疑,先政治後防疫就是民進黨政府的最佳寫照。

    民眾黨表示,近來疫情大爆發,總統蔡英文的關愛眼神,卻只放在高雄市長陳其邁、桃園市長鄭文燦,獨找這2位市長開所謂「縣市防疫會議」,台南市長黃偉哲被當「西瓜」,也忘了找剛隔離完10天的基隆市長林右昌,雙北市長侯友宜、柯文哲更毫不意外徹底被當成局外人。

    對於基隆對13萬人推行「愛心篩檢」,民眾黨質疑,去年台北疫情爆發,指揮中心力阻普篩,北農公司、環南市場憑藉PCR篩檢約7500人,揪出超過50例確診,柯文哲卻被側翼譏諷是「普篩仔」,然而指揮官陳時中推翻過去主張「普篩偽陽性會壓垮醫療量能」的論點,拍板基隆施行「類普篩」,堪稱是「綠能、你不能」的實例。

    民眾黨痛斥,「抄」前部署並不可恥,可恥的是為了政治算計,浪費珍貴的防疫時間,民進黨身為執政黨,應有接納在野黨意見的高度,政策方向可以充分討論,而非一味否定在野黨的提案,直到落後部署再校正回歸,拉全民的健康陪葬。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。