為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感激在台能過正常生活 矢板明夫讚「全球最成功防疫團隊」

    矢板明夫認為:「台灣的陳時中領導的指揮中心是至今為止全世界最成功的防疫團隊」。(圖由指揮中心提供)

    矢板明夫認為:「台灣的陳時中領導的指揮中心是至今為止全世界最成功的防疫團隊」。(圖由指揮中心提供)

    2022/04/02 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日台灣單日確診人數突破100人,防疫話題再度成為焦點,《產經新聞》台北支局長矢板明夫表示,全世界所有國家都在和病毒搏鬥,但他認為:「台灣的陳時中領導的指揮中心是至今為止全世界最成功的防疫團隊」。

    矢板明夫在臉書撰文,他昨日上午打了第三劑高端疫苗,之所以選擇高端,是因為他認為,凡是民選政府授權的疫苗都是安全有效的,而台灣有些人不相信自己的政府和專家,透過媒體妖魔化高端,因此他想站出來表達支持,他也感嘆,在日本,他的父母和朋友不能選擇疫苗品牌,但在台灣,打什麼疫苗都會牽扯到政治,不得不說是一種悲哀。

    矢板明夫還提到,台灣確診人數突破100人,但社會並沒有很大的恐慌,指揮中心也沒有下令升級防疫管控,很明顯已經調整防疫政策,放棄清零,選擇和病毒共存。

    矢板明夫認為,全世界都在和病毒搏鬥,英國全面開放,中國徹底封城,都付出巨大的社會成本,哪一種模式比較好並無標準答案,但「台灣的陳時中領導的指揮中心是至今為止全世界最成功的防疫團隊」,原因在於台灣指揮中心冷靜應對疫情,基本上保護人民的生命財產安全,作為一個生活在台灣的外國人,能過正常的生活,他心存感激。

    矢板明夫預測,隨著感染人數增加,各種雜音可能又會出現,而台灣現在最需要的,就是團結和信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。