為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委國會主任曾跑腿遞情書 曝光林志玲美少女時期

    名模林志玲國小畢業照。(劉恭銘提供)

    名模林志玲國小畢業照。(劉恭銘提供)

    2022/04/02 07:30

    〔記者鍾麗華/台北報導〕民進黨立委陳歐珀國會辦公室主任劉恭銘是林志玲在東門國小與中正國中的同學,他宣布以無黨籍的身分,參選苗栗縣第五選區(頭份、三灣、南庄)的縣議員,希望能跟林志玲一樣有高人氣,順利當選,把國會的經驗帶到苗栗。

    劉恭銘指出,他的父親是苗栗人,但他在台北市長大。他小時候就住在林志玲家的對面大樓,國中時還曾幫同學遞情書給林志玲。台大畢業的劉恭銘說,他與林志玲雖沒有同班,也不確定林志玲記不記得他,但他小時候可是很會跑步、成績又好,常上司令台領獎,可說是學校的風雲人物。

    劉恭銘透露,他從小就想從政,讀高中時常到立法院旁聽時任立委朱高正的質詢,高中、大學還擔任學生會長,一直有公共服務的熱忱,後來進入立法院擔任國會助理,當過國民黨立委趙麗雲、黃昭順的助理,後來又到陳歐珀辦公室當主任,寫質詢稿、法案與臨時提案、抓浮濫預算等,樣樣難不倒他。

    劉恭銘說,他一直有參選的念頭,其實民進黨與民眾黨都與他有接觸,但幾經思考,決定跳脫藍綠的政黨框架與包袱,以無黨籍的身分回鄉參選。陳歐珀雖說私心不想他離開,但為了讓他能實現個人的抱負,還是給予祝福,而他3月31日已正式離職,投入選戰。

    劉恭銘強調,處理公共事務,經驗很重要,他長期在國會的歷練,對於監督政府預算相當在行,但苗栗縣議會過去極少刪減預算,常被外界詬病,他知道哪裡有浮編預算的可能,「魔鬼藏在細節中」,雖然苗栗縣府財政困窘,他希望能為民眾善盡監督之責,讓預算編列更到位。

    本身也是鐵道迷的劉恭銘,是陳歐珀長期不可或缺的交通政策幕僚。他也希望以自己對交通的專業,當選後能要求縣府改善當地交通建設,並以綠色運輸串連當地的觀光農業,為當地帶來人潮。劉恭銘希望翻轉苗栗,讓「苗栗國」從貶抑變成一種驕傲。

    民進黨立委陳歐珀國會辦公室主任劉恭銘宣布以無黨籍的身份,參選苗栗縣第五選區(頭份、三灣、南庄)的縣議員。(記者鍾麗華攝)

    民進黨立委陳歐珀國會辦公室主任劉恭銘宣布以無黨籍的身份,參選苗栗縣第五選區(頭份、三灣、南庄)的縣議員。(記者鍾麗華攝)

    名模林志玲國中畢業照。(劉恭銘提供)

    名模林志玲國中畢業照。(劉恭銘提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。