為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丹麥國會挺台灣參與WHA 外交部致謝

    我國外交部對丹麥國會挺台表示誠摯感謝。(記者楊丞彧攝)

    我國外交部對丹麥國會挺台表示誠摯感謝。(記者楊丞彧攝)

    2022/04/01 19:13

    〔記者楊丞彧/台北報導〕丹麥國會昨天(3月31日)以103票贊成、0票反對、0票棄權的壓倒性票數,通過支持立陶宛及台灣參與世界衛生大會(WHA)決議文。我國外交部今天表示,此案國會辯論中獲得跨黨派議員發言力挺,充分顯示丹麥國會對台灣的友誼與支持,外交部對此表達高度歡迎與誠摯感謝。

    外交部說,該決議文對立陶宛與中國之間的危機表示關注,呼籲丹麥與歐盟團結一致支持立陶宛,並歡迎歐盟將中國施壓行動在世界貿易組織(WTO)提出訴訟,籲請丹麥政府繼續努力,協同歐盟積極支持遭受非法經濟脅迫的成員國,並在歐中關係及相關國際場域提高對中國的壓力,讓台灣獲得世界衛生大會觀察員地位。

    外交部提到,本決議文內容於今年3月29日丹麥國會辯論中,獲得跨黨派議員先後發言支持,充分顯示丹麥國會對台灣的友誼與支持。

    外交部強調,丹麥是台灣理念相近夥伴,並支持台灣參與國際事務。丹麥國會去年4月22日通過台灣重新加入世界衛生大會案,本年再度高票通過支持我方在世界衛生大會獲觀察員地位。外交部將在台灣、丹麥既有良好基礎上,持續擴展雙邊實質合作關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。