晴時多雲

重返2024立委選戰?呂孫綾宣布退出新北議員初選

呂孫綾宣布退出民進黨新北市第一選區議員初選。(圖擷自呂孫綾臉書)

呂孫綾宣布退出民進黨新北市第一選區議員初選。(圖擷自呂孫綾臉書)

2022/03/30 14:52

〔記者周湘芸/新北報導〕第4屆新北市議員選舉將在年底登場,第一選區(石門、三芝、淡水、八里)應選4席,民進黨將提名2席,除了現任鄭宇恩,另有前立委呂孫綾、淡江大學教授彭莉惠登記,但呂孫綾今突然宣布,決定退出第一選區議員初選,至於未來是否挑戰不同位置,目前還沒想這麼多。

新北市第一選區(石門、三芝、淡水、八里)議員應選4席,現任有國民黨籍陳偉杰、鄭戴麗香及民進黨籍鄭宇恩、無黨團結聯盟蔡錦賢,其中鄭戴麗香因身體因素決定棄選,國民黨新北市黨部擬啟動徵召機制避免3席拱手讓人。

民進黨部分初選後將提名2席,除了現任鄭宇恩尋求連任,原先蘇系的呂孫綾,及同為蘇系立委吳秉叡推薦的彭莉惠(女)都登記爭取。

呂孫綾稍早突然在臉書宣布,為了讓民進黨更堅強、團結,也期待年底議會過半,她決定退出新北市第一選區議員初選,全力支持黨內同志能夠2席全上,希望讓更多優秀同志一起為家鄉服務,她接下來也要為新北市及全國各地好朋友相挺輔選。

呂孫綾受訪表示,做出此決定最主要是希望民進黨更團結、年底議會可以過半,目前就是專心為其他候選人輔選,至於2024是否重新挑戰第一選區立委,目前沒想那麼多。

呂孫綾指出,2020大選後,她仍然為家鄉努力,也投身公益、關心弱勢,做了這個決定(退選)是希望壯大民主力量,可以和黨內同志一起繼續為家鄉努力、為台灣努力。