為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會民調:9成民眾反對 中共藉烏俄戰事稱台灣是中國一部分

    陸委會今日公布例行民調結果,超過9成民眾反對中共藉烏克蘭情勢,宣稱台灣是中國的一部分。(資料照)

    陸委會今日公布例行民調結果,超過9成民眾反對中共藉烏克蘭情勢,宣稱台灣是中國的一部分。(資料照)

    2022/03/25 15:57

    〔記者鍾麗華/台北報導〕陸委會今日公布例行民調結果,超過9成民眾反對中共藉烏克蘭情勢,宣稱台灣是中國的一部分;反對藉惡意政治操作及散布假訊息,影響台灣內部民心士氣。陸委會強調,調查結果顯示中共藉區域情勢擴大操作對台認知作戰,引起台灣民眾反感,並支持政府捍衛中華民國主權安全的應對作為。

    陸委會指出,針對近期中共提出所謂「解決台灣問題的總體方略」、推進兩岸統一,調查發現有8成以上民眾不認同(84.8%);9成左右反對中共「一國兩制」(87.4%)及以武力威脅台灣(92.9%)、打壓我國際參與(89.4%)等作為。支持政府持續做好自我防衛,捍衛國家主權及台灣民主(92.0%),及與理念相近國家合作,維護台海和平現狀(88.6%)。顯示台灣民意完全不認同中共對台論述主張及強制性恫嚇施壓作為。

    陸委會強調,為防範國家核心關鍵技術外流和高科技人才遭中方挖角,7成以上民眾支持政府提出國家安全法及兩岸條例修正草案並送立法院審議(75.0%);贊成政府在考量兩岸情勢發展及兼顧經濟與防疫,逐步調整兩岸交流和人員往來(75.1%);並對中國大陸人士來台加強安全管理(75.7%)。

    另在長期觀察議題方面,主張「廣義維持現狀」的民眾仍占絕大多數(87.4%),認為中共對我政府與民眾不友善態度,分別為74.6%、59.3%,8成以上民眾支持台灣的未來及兩岸關係發展要由台灣2300萬人決定(84.2%),維持長期穩定態勢。

    本項調查是陸委會委託政大選舉研究中心,在3月17日至21日以電話訪問台灣20歲以上成年民眾,有效樣本1086份,信賴度為95%,抽樣誤差在±2.97%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。