為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文稱「父母老了要反戰」 謝志偉舉「反酒駕」酸爆

    國民黨副主席連勝文日前稱,如果國民黨不支持和平、反戰這些普世價值,那乾脆解散算了,並稱父母老了,若台海發生戰爭,不可能再喊殺到底。(資料照)

    國民黨副主席連勝文日前稱,如果國民黨不支持和平、反戰這些普世價值,那乾脆解散算了,並稱父母老了,若台海發生戰爭,不可能再喊殺到底。(資料照)

    2022/03/22 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副主席連勝文日前稱,如果國民黨不支持和平、反戰這些普世價值,那乾脆解散算了,並稱父母老了,若台海發生戰爭,不可能再喊殺到底。駐德大使謝志偉則說,「反戰」是「反對因侵略他國而引發之戰」,不是「反對抵禦外侮的抗戰」;「要和平」是批判「侵略者破壞和平」,不是「要和平,投降就有」。

    21日播出的《Yahoo TV》政論節目「今天誰來沛」,主持人鍾沛君指出,美麗島電子報2月民調顯示,台灣民眾對國民黨的反感度高達60%,「討厭國民黨」近幾年在社會上已成為口號,且依然沒有明顯的減少。連勝文認為,要如何將別人貼上的標籤給撕掉,是國民黨未來要努力的方向。

    連勝文說,日前有台灣人上街頭聲援烏克蘭,這些人主張和平、反戰,以外交談判取代軍事衝突,這些都是普世價值,若套到台灣上時就會變投共、親共,國民黨甚至被酸「披上藍袍就是投共」,如果國民黨淪落到為了要取悅這些荒謬言論,把自己堅持是普世價值的理念放棄,那國民黨乾脆解散算了。他還說,自己已跳脫血氣方剛的年代,且爸媽年紀大了身體不好,開始要照顧他們,也有小孩和有在乎的人,若台海發生戰爭,不可能再喊殺到底。

    謝志偉22日在臉書上寫道,「勝文的敗筆,憑良心說,孩子有孝心不會是壞事,會壞事的是,把『愛國之心』和『孝順之心』對立起來。若是因要照顧年邁父母,因此『不克』捍衛被侵略的國家,憑良心說,也一定程度可以理解,但總不能說得好像,那位80歲還抓起槍桿要捍衛烏克蘭的阿嬤,全是因為沒有年邁父母得照顧,才決心要和侵入烏克蘭的俄軍一拼死活的吧?!」

    謝志偉說,俄軍侵入烏克蘭之後,世界各地「反戰」運動風起雲湧,但都標舉烏克蘭的國旗,或到處可見藍黃兩色,也有各種反對俄國總統普廷的聲音及海報。他分析,此處的「反戰」是「反對因侵略他國而引發之戰」,不是「反對抵禦外侮的抗戰」;因此這裡的「要和平」是批判「侵略者破壞和平」,不是「要和平,投降就有」。

    謝志偉表示,連勝文的敗筆就像是在把「反對酒駕」,說得像是「反對車禍」一樣,意圖掩護侵略者/酒駕?「再怎麼嫌棄,吃乾抹淨之後,台灣,好歹,也有養育之恩,怎麼一被中國威脅併吞時,連戰也不戰一下,就準備投降?!這已經夠糟了,還要暗示不投降者只是『血氣方剛』?!去問問誓死捍衛烏克蘭的男女老少勇士,他們會告訴你:他們身上方剛的不是『血氣』,而是你們聽都沒聽過的『骨氣』。」

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。