為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國會答詢避免跟立委衝突 蘇貞昌:現在學習忍耐

    行政院長蘇貞昌今表示,國會詢答的吵吵鬧鬧應該改革,他也要負責任,現在來學習忍耐,這很難,請大家多指教。(記者王藝菘攝)

    行政院長蘇貞昌今表示,國會詢答的吵吵鬧鬧應該改革,他也要負責任,現在來學習忍耐,這很難,請大家多指教。(記者王藝菘攝)

    2022/03/22 09:30

    〔記者林良昇/台北報導〕行政院長蘇貞昌與國民黨立委蔣萬安日前在質詢台上針鋒相對,後續更隔空交火。蘇今表示,國會詢答的吵吵鬧鬧應該改革,他也要負責任,現在來學習忍耐,這很難,請大家多指教。

    蘇貞昌今到立法院備詢前受訪時表示,國會詢答的吵吵鬧鬧,應該改革,他也要負責任,一起來努力﹔既然辯論試過了,現在就來學習忍耐,這個很難,他也不可能一步做到,會盡量,請大家多指教,做不好請多包涵。

    媒體詢問近期接連發生停電,國民黨立委諷刺蘇貞昌難怪不敢承諾蔣萬安不停電,蘇對此表示,電線、變電箱都是在外面,老鼠、鳥、蟲各種方面都會破壞,甚至有人拿油壓剪去剪,偷電纜、電線,過去1年3千件,現在已減到不到2千件。

    蘇貞昌指出,台電人員一碰到破壞,立刻非常辛苦搶救,恢復供電,應給予肯定跟鼓勵,政府也用大筆預算增加各種防護措施跟管理,這狀況一定難免,還請大家一起防護。

    對於是否有像蔡總統一樣,算還剩幾天卸任?想留下什麼給台灣?蘇貞昌說,總統是任期制,院長沒有任期,他一直在總統領導國家下,率領行政團隊盡心盡力,就是要守護國家、保國衛民,同時防疫做好,拚出最好的經濟並且照顧全民,每天都該盡心盡力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。