晴時多雲

趙天麟車隊「路過」風波未平 邱志偉批︰沒風度

黃偉哲陪同湯詠瑜掃街。(記者洪臣宏攝)

黃偉哲陪同湯詠瑜掃街。(記者洪臣宏攝)

2022/03/20 13:00

〔記者洪臣宏/高雄報導〕民進黨高雄市議員初選派系競爭激烈,立委邱志偉今天為第八選區湯詠瑜站台時,批立委趙天麟帶車隊路過同黨擬參選人推薦記者會「沒風度」;湯詠瑜巧妙地將記者會辦在當年美麗島雜誌位置,而對面就掛上趙與支持的擬參選人看板,湯詠瑜指控「道盡了這次黨內資源分配的不公」。

民進黨市議員第八選區(前金、新興、苓雅)擬參選人湯詠瑜今天舉辦立委聯合推薦會,台南市長黃偉哲特地前來陪同掃街,並與立委劉世芳、邱志偉、許智傑一同站台推薦,支持者熱情參與。

邱志偉致詞時肯定湯詠瑜「台美雙律師」的專業能力與服務熱忱,突然話鋒一轉說,這區立委(趙天麟)沒來,沒相挺、也沒來關心過,但高雄有六區立委及選民當她後盾。他表示,選舉了才來拚選舉,那真是浪費,政治是志業、不是職業,志業要長期付出,不是為了個人、家族或派系,這區立委應扮演好民進黨高市黨部主委角色,主動關所有心參選人,「但他從沒來過,真奇怪」!邱志偉說,六名立委昨天在旗美區為邱議瑩助理站台,但該名立委帶領車隊經過記者會現場,「沒風度」!

湯詠瑜表示,她首次參選,要打出知名度十分艱困,尤其面對其他參選人龐大空降資源投入,所謂的公共財看板直逼她10倍之多,今天記者會的所在地很特別,對面大樓就是當初美麗島雜誌位置,民主發源從此開始,但諷刺的是,掛在它對面看板,道盡了這次黨內資源分配的不公。

記者詢問黃偉哲如何看待高市初選氛圍,他表示,初選當然是很平和比較好,初選大家都有簽公約,不能攻擊同黨候選人,希望在黨的立場來講,當然公正執法會比較好,但是站在新人的立場,他不否認在南台灣,尤其綠營比較佔優勢的地區,如台南、高雄競爭是空前的激烈,他呼籲大家都有民主的風度,出線之後才能維持黨的這個團結,黨內的團結能夠維持整體的戰力,這很重要的。

面對同黨立委的批評,趙天麟淡然表示,因為大家普遍看好今年大選民進黨市長及議員的選情,所以初選競爭激烈難免,各派系目前的角逐尚在合理範圍內,會以平常心與歡喜心看待。趙天麟期許大家正面看待民進黨的黨內競爭,過程難免有誤解、緊張,這都是民主常態,競爭一旦結束,依舊會團結對外。

湯詠瑜說,身後競選看板道盡了這次黨內資源分配的不公。(記者洪臣宏攝)

湯詠瑜說,身後競選看板道盡了這次黨內資源分配的不公。(記者洪臣宏攝)

黃偉哲與多名立委為湯詠瑜站台推薦。(記者洪臣宏攝)

黃偉哲與多名立委為湯詠瑜站台推薦。(記者洪臣宏攝)