晴時多雲

屏東綠營明開放領表登記 藍綠多人表態角逐屏東市長

民進黨屏東縣黨部21日起將展開第4、5類公職選舉領表及登記作業。(記者李立法攝)

民進黨屏東縣黨部21日起將展開第4、5類公職選舉領表及登記作業。(記者李立法攝)

2022/03/20 11:02

〔記者李立法/屏東報導〕民進黨屏東縣黨部明天起將展開第4、5類公職選舉領表及登記作業,屏東縣長黨內初選打得火熱,有小縣長之稱的屏東市長選情同樣受到關注,農田水利署屏東管理處長黃信茗及屏東縣工策會總幹事李清聖均有意問鼎,國民黨方面則有市民代表任峻賢表態願為藍軍披掛上陣。

民進黨屏東縣黨部指出,屏東縣第4類公職包括縣議員、鄉鎮市長及第5類公職包括鄉鎮市民代表、村里長,將於3月21日至25日開放領表登記,3月底前召開執委會審議登記參選人名冊及議決辦理初選的選區,預計5月完成初選,6月前完成提名作業。

國民黨從未吃過敗仗的屏東市長選戰,因本屆市長林恊松涉貪被判刑停職,外界評估是民進黨拿下屏東首善之區執政權的大好機會,有意問鼎屏東市長寶座的綠營人馬躍躍欲試,現任農田水利署屏東管理處長黃信茗,表達若有機會願替綠營出征的意願,4年前市長選舉失利的屏東縣工策會總幹事李清聖,也有意捲土重來。

國民黨方面目前有曾擔任過屏東市崇蘭里長的市民代表任峻賢,表態願為藍軍出戰,延續屏東市執政權,其他被點名的青、中世代縣議員,則還在觀望中;縣黨部表示,國民黨縣長、縣議員及鄉鎮市長、代表、村里長參選領表登記作業,將分別在4、5月展開,黨部正積極佈局迎接選戰。