晴時多雲

黃珊珊宣布北市重大刑案破獲、公布真凶 網友看完直呼:有跟上時事

副市長黃珊珊也搭上華燈初的劇情,在臉書上PO文發表「北市重大刑案破獲聲明」,但其實為劇情內容,實則宣傳政策。(取自黃珊珊臉書)

副市長黃珊珊也搭上華燈初的劇情,在臉書上PO文發表「北市重大刑案破獲聲明」,但其實為劇情內容,實則宣傳政策。(取自黃珊珊臉書)

2022/03/19 07:28

〔記者楊心慧/台北報導〕華燈初上第三部開播,引起全民追劇風,不少人短短一天就將劇看完,並在社群網站上討論劇情,台北市副市長黃珊珊也搭上華燈初上風潮,以「北市重大刑案破獲聲明」,並寫上該劇劇情內容,趁機宣傳「110視訊報案」APP,並強調未來將把婦女夜歸的安全列為重點政策,確保台北市婦幼安全無虞。

黃珊珊在臉書上PO文發表「北市重大刑案破獲聲明」,並用新聞畫面作為圖片,以「北市條通凶殺案真凶公布 大批警力查緝」為題,指​1988年10月6日,登山客於台北山區發現30多歲女性遺體,經檢調查驗身分後,確認蘇女曾於北市條通日式酒吧工作,警方認定為他殺案件,該起案件轟動社會,造成民眾恐慌,台北市對治安問題深切反省,在此向社會大眾嚴正道歉。

但其實​這段是華燈初上的劇情,黃珊珊接著便宣傳台北市為治安做的努力,像是捷運增設夜間安心候車專區,警政同仁更加強臨檢與巡邏取締,過去10年來刑案發生數明顯下降,且重大犯罪案件全數偵破,市民對治安滿意度達到8成以上。​

黃珊珊表示,作為女性首長,她非常重視婦女夜歸的安全,未來將列為重點政策,確保台北市婦幼安全無虞,也建議女性朋友們,下載「110視訊報案」APP,在危急時刻不發出聲音也能立即報案,APP具備自動定位與錄影蒐證功能,若碰到緊急事件,警方能立即前往支援。

由於昨整天臉書、新聞紛紛「暴雷」,黃珊珊的臉書也讓不少網友緊張,以為又要被雷,看到文章最後才鬆了一口氣,但有網友認為蠻有創意、有跟上時事。