為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北北基中嘉高 時力加碼7市議員參選人

時代力量今天公布第二波縣市議員提名人選,一共在北北基中嘉高提出7位市議員參選人。(時代力量中央黨部提供)

時代力量今天公布第二波縣市議員提名人選,一共在北北基中嘉高提出7位市議員參選人。(時代力量中央黨部提供)

2022/03/11 14:22

〔記者楊丞彧/台北報導〕時代力量今天公布第二波縣市議員提名人選,一共在北北基中嘉高加碼提出7位市議員參選人。黨主席陳椒華強調,時代力量作為認真監督的在野黨,提名新人、新力量進入縣市議會與鄉鎮市代表會在地方服務是相當重要的任務,因此在提名作業上非常嚴謹,每位參選人都通過重重審查。透過月初的培訓課程,希望打贏2022年選戰,為台灣出一份力。

時代力量今天公布7位地方公職人選提名,包括基隆市七堵區市議員參選人陳愷閎、新北市三重蘆洲區市議員參選人王景弘、台北市內湖南港區市議員參選人陳志明、台中市東、南區市議員參選人徐小媚、台中市潭雅神區市議員參選人鄭勁節、嘉義市西區市議員參選人王浩、高雄市大寮林園區市議員參選人張雨柔。

台北市港湖區市議員參選人陳志明表示,港湖是他初入社會事業發展的起點,努力打拚的所在。作為承受超高齡化與少子化雙重衝擊的三明治世代,承受到非常大的壓力,但卻缺乏適格的代言人。他選擇參與港湖的市議員選舉,是希望透過親身的參與讓改變發生,並希望作一位傾聽你我心聲的民意代表,為大家發聲,捍衛最基本的公平正義。

陳椒華則提起,過去陳志明陪著前主席黃國昌從北到南拜票,最後2020年催出109萬票的政黨票,成功讓時代力量在立法院成立黨團。陳志明過去陸續擔任黨內新北、台北黨部主委與秘書長等重要黨職,在居住正義、反紅媒、婚姻平權等等議題,都看得見他的身影,她非常樂意推薦。

台中市東、南區市議員參選人徐小媚指出,她是一位政治素人,也從未想過投入政治。她和許多民眾一樣,成為上有老、下有小的三明治世代二寶媽,深深感受到這世代所承受的沉重壓力和迫切需求。東、南區曾經是台中精華地帶,但現在面臨人口老化,她決定提起勇氣為民服務,監督市政落實福利,爭取婦幼安全、孩童教育和友善樂齡的議題,讓東、南區翻轉為充滿幸福的共融城市。

台中市潭子、大雅、神岡區市議員參選人鄭勁節說,去年他從台大政治所畢業回到台中,看到青年參政也面臨許多困境。而根據統計,一場議員選舉平均花費500萬到800萬元;在台中65位市議員中,有9位政二代,今年至少8位市議員準備交棒給下一代。若他們都順利接棒,未來台中市議員每4位就有1位是政二代。此外,潭雅神乃至整個台中,仍面臨房價高漲卻低薪、空氣污染、托育品質良莠不齊問題,他希望將專業帶進議會,解決人民問題。

嘉義市西區市議員參選人王浩提到,3年前從台大碩士畢業後,發現許多同儕在婚育與工作之間兩頭燒,而長輩則逐漸老去,需要更多照料,這一切都與政治息息相關。而在地方政治上,仍把持在政治世家、在利益與派系之間,詐領助理費、賄選與當選無效的案件,在嘉義更是時有所聞,這是這個世代的共同課題。因此,他決定投入選戰,希望透過參選改變現狀,一起讓嘉義變得更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。