為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吾爾開希:堅決不相信中共 認知作戰必將瓦解

立法院人權促進會秘書長吾爾開希下午出席「西藏自由抗暴63週年台灣挺西藏」遊行活動時表示,在我們對中共的堅決不相信面前,認知作戰必將瓦解。(記者陳昀攝)

立法院人權促進會秘書長吾爾開希下午出席「西藏自由抗暴63週年台灣挺西藏」遊行活動時表示,在我們對中共的堅決不相信面前,認知作戰必將瓦解。(記者陳昀攝)

2022/03/05 15:43

〔記者陳昀/台北報導〕美國前國務卿龐皮歐昨表示,美國有必要改變50年來的政策模糊,應以外交承認中華民國台灣是自由主權國家。立法院人權促進會秘書長吾爾開希下午出席「西藏自由抗暴63週年台灣挺西藏」遊行活動時表示,對於「美國不是我們盟友」等荒謬主張,在我們對中共的堅決不相信面前,認知作戰必將瓦解,大家要持續傳達對和平自由、民主同盟價值的堅定支持。

在台西藏人福利協會下午在捷運忠孝復興站前舉辦「西藏自由抗暴63週年台灣挺西藏」遊行活動。吾爾開希致詞表示,西藏抗暴已63週年,大家卻不能回到拉薩,只能在台北紀念,還有上百萬名維吾爾人被中共關在集中營,時代革命在香港街頭流血犧牲,這都是21世紀全人類共同的恥辱。

吾爾開希表示,雖然這麼多壞消息讓人有點沮喪,但也是在這樣的時刻,才可以慢慢轉變,從過去這些人的犧牲,還有烏克蘭人英勇抵抗中誕生的覺醒,龐皮歐在美國及訪台時表達的一系列觀點,都讓人看到這個覺醒正在發生。

吾爾開希認為,台灣大部分人早已覺醒,卻仍有人在認知作戰之中,倡議跟北京簽署和平協議,或美國不是我們的盟友、是霸凌者等,這些荒謬的主張在我們對中共的堅決不相信面前必將瓦解,我們要傳達我們對於共產黨的完全不相信,我們對於和平自由、民主同盟價值的堅定支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。