為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺烏克蘭!黃偉哲響應捐1個月所得

    台南市長黃偉哲也響應捐款1個月所得,力挺烏克蘭。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲也響應捐款1個月所得,力挺烏克蘭。(記者洪瑞琴攝)

    2022/03/02 20:42

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕烏俄戰火未停歇,台灣啟動對烏克蘭人道救援行動,外交部設置援助烏克蘭捐款專戶,繼總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌今(2)日宣布捐款後,台南市長黃偉哲第一時間也響應捐款1個月所得,力挺烏克蘭。

    黃偉哲表示,長年以來烏克蘭面對著俄羅斯的軍事威脅,可見人民信心的鞏固最重要,我們和烏克蘭人站在一起,和民主人權站在一起,更和自由和平站在一起。

    黃偉哲並表示,我們有自信更有能力,凝聚團結的意志捍衛國家、守護台灣,守護美麗的家園和親愛的家人,任何造假的訊息和恫嚇言行,都不能摧折我們團結台灣的共識。

    外交部結合政府及民間力量協助烏克蘭難民,由賑災基金會設立的援助烏克蘭捐款專戶,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都宣布分別捐出1個月所得,台南市長黃偉哲也不落人後,響應加入捐款行列。

    台灣呼應美國等民主國家對俄羅斯祭出經濟制裁後,將啟動對烏克蘭人道救援行動。民進黨主席、總統蔡英文今於民進黨中執會前談話表示,外交部將公布由賑災基金會設立的援助烏克蘭捐款專戶,到時候她與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌,將分別捐出一個月所得。

    台南市長黃偉哲響應捐款1個月所得,援助烏克蘭。(擷自黃偉哲臉書)

    台南市長黃偉哲響應捐款1個月所得,援助烏克蘭。(擷自黃偉哲臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。