為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴坤成宣布加入台東縣長戰局 爭取民進黨提名

    賴坤成公開宣布加入2022台東縣長戰局,盼獲民進黨徵召提名。(記者陳賢義攝)

    賴坤成公開宣布加入2022台東縣長戰局,盼獲民進黨徵召提名。(記者陳賢義攝)

    2022/03/01 16:32

    〔記者陳賢義/台東報導〕2022選戰腳步近,現任中小企業輔導基金會董事長的前立委賴坤成,今宣布加入台東縣長戰局,盼獲民進黨徵召提名。傳出也可能參戰的現任立委劉櫂豪平常心看待。

    賴坤成說,盼與劉中央、地方聯手,共同為台東打造雙贏榮景,另也強調行政首長的人選會決定地方發展的方向,也會影響人民的生活秩序,大到焚化爐、美麗灣乃至於太陽能光電場,動輒數十億的賠償,對於財政拮据的台東縣造成沈重的財政負擔,是縣長一念之間錯誤的政策,選對的人才能做對的事。

    賴坤成指出,他從30年前被徵召回來台東參選國大代表,一直到現在歷經了10次的選戰,選舉對很多人來講是一種選擇,也是一個歷練的過程。他非常羨慕劉櫂豪,一開始從政就是台東縣副縣長,是一名可敬的對手,在立院的表現也很不錯,倘若能獲黨徵召,同黨的2人就能為民進黨在台東創造雙贏,就如他擔任立委期間,也與時任台東縣長、國民黨籍的黃健庭打破政黨籓籬,共同為台東打拚,更何況他與劉同為民進黨。

    賴坤成表示,30年來從幕僚走到檯面上的公職,從民意代表到行政首長、從地方到中央、從街頭抗爭到廟堂執政、從公部門到民間產業,他擁有著同儕少有完整、豐富的從政經驗,非常珍惜著每個工作職位,從中學習、累積而淬煉,完整的經驗、充沛的人脈、機智的反應,經的起考驗的政績,絕對可以豐富未來4年的台東。

    賴坤成強調他對台東有未盡的責任,希望透過黨的徵召提名,參選2022台東縣長,實現對台東發展的願景規劃,將以3大主軸、10大亮點計畫壁畫未來,以「愈在地、愈國際」,從地方文化出發,推動地方創新,提升產業競爭力,使台東更具備國際文化觀光綠色發展的城市。

    這些計畫未來4年內都要在台東逐一落實,雖有分屬中央部會、縣政府、市公所的職權,他會運用多年累積的行政經驗與豐富人脈,積極協調配合,按部就班逐一落實。他已經準備好了,主動請纓上陣,在最艱困的台東為綠營再打一場漂亮的民主綠色勝戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。