為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國考E化持續精進 放榜6管齊下不怕塞車

    國考放榜邁向E化,考選部6管齊下紓解人潮。(資料照)

    國考放榜邁向E化,考選部6管齊下紓解人潮。(資料照)

    2022/02/18 12:31

    〔記者楊綿傑/台北報導〕考試院推動E化作業,考選部舉辦國考是重要一環,日前也已揭示「10年計畫」,而針對放榜常湧入大量人潮,考選部今天表示,包括實體、線上相關查榜方式可透過6種方式進行,強調未來仍會持續精進E化。

    對於每年舉辦約19次、報考人數近40萬人的國家考試,考選部指出,為便利應考人查詢考試結果,近年來持續提升榜示E化便利措施,各考試榜示當日除在國家考場公告欄公布紙本榜單外,並於考選部全球資訊網提供動、靜態榜單查詢管道,另同步公告於考選部公報,可謂3管齊下。

    此外,又為使應考人即時獲知成績結果,全面推動成績通知E化作業,除了開放國家考試網路報名系統線上查詢成績,並輔以國考APP主動提醒放榜訊息,及以電子郵件寄送成績通知予每位應考人,也是三管齊下。

    考選部表示,為因應大型考試榜示日之網路高峰時段,考選部全球資訊網運用10餘台雲端虛擬伺服主機及超大網路頻寬,以提升查榜效率,網路報名系統則導入網站流量管制,最多同時容納2400人上線使用,以維持查詢成績或其他線上申辦服務品質。

    另也為避免短時間大量寄送成績通知,被視為DDOS惡意攻擊行為或垃圾郵件,採每小時3600封分批寄送作業。

    考選部也提到,為致力於提升榜示E化效能,除運用網站雲端榜示、網路報名主分站提供不中斷服務,紓解查榜人潮外,並透過國考APP推播及電子郵寄方式,使民眾充分掌握國考即時訊息。

    考選部進一步說,後續亦將持續參酌使用者回饋意見,運用智慧網路時代科技,不斷精進國家考試E化服務,以提升更優質順暢之操作體驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。