為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎防部春節戰備防疫 不忘關心獨居榮民及榮眷

農曆春節期間,國軍弟兄加強戰備捍衛疆土。(澎防部提供)

農曆春節期間,國軍弟兄加強戰備捍衛疆土。(澎防部提供)

2022/02/01 18:38

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕農曆春節假期家戶團圓之際,戍守邊疆的國軍戰士卻犧牲假期,堅守崗位捍衛家園,今年除了戰備勤務之外,更將防疫列入重點,同時在除夕至大年初三期間,與澎湖榮服處合作,金愛心餐食送達獨居榮民或榮眷手上。

中國近年來頻頻騷擾我西疆海域,離島澎湖首當其衝,面對中國文攻武嚇,肩負第一作戰區指揮重責的澎湖防衛指揮部,農曆春節期間留守部分兵力,嚴密防範中國來犯,除了前線加強戰備之外,後防油料彈藥補給也確保數量充足,以確保春節期間民眾過節安全,成為海上堅強堡壘。

另外因應近日台灣本土疫情升溫,澎防部實施消毒防疫擴訓,針對春節留守期間,編組「消毒作業小組」,以確保連續假期期間,有效防堵疫情進入營區,共同守護官兵安全。同時也讓官兵熟稔防護服著裝程序、藥劑調製及噴霧機操作要領,化學兵連也隨時待命,支援地區及營房環境消毒作業。

同時澎防部春節愛心不間斷,關懷榮民溫馨送餐情,澎防部配合榮服處委託辦理春節愛心送餐,並由所屬一支部聯保廠等單位,自除夕至大年初三持續關懷地區獨居榮民長輩,提供溫馨送餐服務,將熱騰騰的愛心便當送至家中,並向獨居榮民(眷)噓寒問暖,讓長輩們充分感受國軍官兵的真摯關懷。愛心送餐當作是「軍愛民、民敬軍」的最好典範。

今年台灣本土疫情有升溫跡象,國軍除了戰備外也以防疫優先。(澎湖防衛指揮部提供)

今年台灣本土疫情有升溫跡象,國軍除了戰備外也以防疫優先。(澎湖防衛指揮部提供)

澎防部與榮服處合作,推出春節獨居榮民愛心供餐活動。(澎湖防衛指揮部提供)

澎防部與榮服處合作,推出春節獨居榮民愛心供餐活動。(澎湖防衛指揮部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。