為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中國登陸艦去年現身花蓮外海 呂禮詩揭共軍意圖示警

    中國2艘071型綜合登陸艦,去年11月抵達台灣東海岸花蓮外海模擬登陸演習,軍事專家呂禮詩分析共軍意圖,並警告稱,台灣、日本以及澳洲海軍可能得面臨反艦彈道飛彈的空中威脅。(圖/翻攝JET、歐新社,本報合成)

    中國2艘071型綜合登陸艦,去年11月抵達台灣東海岸花蓮外海模擬登陸演習,軍事專家呂禮詩分析共軍意圖,並警告稱,台灣、日本以及澳洲海軍可能得面臨反艦彈道飛彈的空中威脅。(圖/翻攝JET、歐新社,本報合成)

    2022/01/29 16:13

    〔即時新聞/綜合報導〕日媒去年11月報導指出,當月中旬中國2艘071型綜合登陸艦,抵達台灣東海岸花蓮外海模擬登陸演習,軍事專家呂禮詩分析共軍意圖,並警告稱,台灣、日本以及澳洲海軍可能得面臨反艦彈道飛彈的空中威脅。

    呂禮詩在美國智庫詹姆士敦基金會(Jamestown Foundation)的「中國簡報」(China Brief)發表報告 ,他認為,071型綜合登陸艦現身花蓮外海,和解放軍在新疆若羌縣沙漠靶區建造、設置美國航艦及伯克級驅逐艦模型一事有所關聯,且對區域安全有重大影響。

    呂禮詩認為,071型綜合登陸艦隸屬解放軍東部戰區,無論是兵力或是位置皆和過去有所不同,明顯針對我國東部海域而來,要在該區域執行「擊殺鏈」(kill chain)驗證。

    呂禮詩分析,解放軍戰略支援部隊系統從天空部署到海底,互相配合下,仍能提供「情報、監視和偵察」(ISR)的作用,藉此掌握我軍艦艇,而解放軍設置美國航艦、驅逐艦模型,也表明驅逐艦也是攻船彈道飛彈的攻擊目標。

    呂禮詩強調,經常在第二島鏈巡航的台灣、日本以及澳洲海軍,擁有的艦艇大小和伯克級驅逐艦相當,也可能更大,不僅要面對反艦彈道飛彈,還得防禦其他空中威脅,最後更會被美國軍方列入西太平洋行動的風險考量。

    呂禮詩先前也指出,這幾次事件代表「花東的地理優勢不再」,呼籲國軍應加速發展或採購岸置及艦載的戰區飛彈防禦系統(Theater Missile Defense System, TMD)。

    中國071型綜合登陸艦。(歐新社)

    中國071型綜合登陸艦。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。