為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙少康2018大讚日食只因非國民黨員 王定宇批:反對根本不為食安

    趙少康2018年曾大啖日本千葉鮪魚握壽司的臉書貼文被挖出。(擷取自趙少康臉書)

    趙少康2018年曾大啖日本千葉鮪魚握壽司的臉書貼文被挖出。(擷取自趙少康臉書)

    2022/01/29 09:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國民黨員趙少康嘴上反核食,卻被發現在2018年因為「當時又不是國民黨人」而大啖千葉天然鮪魚壽司,事件引發討論;對此,立委王定宇質疑,所以趙少康反對的依據不是科學數據,而是具備國民黨身分與否,這種「為反對而反對」的作為根本不是為了食安著想。

    王定宇表示,趙少康先大吃、大讚日本福島食品,現在又拚命反對,這種行為就是告訴大眾,他對日本食品是否為核食的判斷,「是根據具備國民黨身份與否,而不是看科學數據」。

    究竟是因為「日本食品只會影響中國國民黨人」,所以趙少康才反對日本福島食品,還是「因為是國民黨人」,所以趙少康「不得不反對日本食品」?王定強調,不管是哪個理由,這都叫「為反對而反對」,認為趙少康的反對「不是為了食安」。

    王定宇指出,民進黨立場很清楚,「我們會採取比國際標準更嚴格的標準,只要有輻射污染的食品,不管哪一國,通通不能進口」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。