晴時多雲

王育敏:將提供文傳會主委凌濤政治判斷建議

國民黨副秘書長王育敏。(資料照)

國民黨副秘書長王育敏。(資料照)

2022/01/27 08:43

〔記者施曉光/台北報導〕過去擔任國民黨文傳會主委的王育敏,日前回鍋就任副秘書長一職,今天上午她接受廣播節目專訪時,對於主持人詢問未來國民黨文傳會主委凌濤是否要配合她?王育敏指出,凌濤很年輕、有衝勁,會持續在文傳會主委的位子上,她則是經驗比較多,未來會在政治判斷上面給予凌濤建議。

凌濤在9日中二補選失敗後的記者會上,提出「框架說」,後又因黨內傳出一篇只要日本能保證食安,國民黨就不反對核食進口新聞的回應稿,引發黨內外質疑,朱立倫隨即找回王育敏督導文傳會業務。

有關文傳會引發爭議的核食新聞回應稿,王育敏指出,相關內容完全未經討論,事實上也不算是新聞稿,就只是文傳會同仁私下傳給媒體,黨主席朱立倫、秘書長黃健庭事前都不知道,所以這就學到了一次教訓,這種情況在她來了之後,不會再發生。

王育敏表示,文傳會的對外論述、橫向聯繫以及整合等工作,應該給外界集體作戰的感覺,因此,今上午她就邀請智庫執行長柯志恩、立院黨團總曾銘宗一起召開記者會反對日本核食進口,由凌濤擔任記者會主持人。

王育敏指出,未來要透過橫向聯繫,讓上政論節目的國民黨籍民代知道如何論述,而且會針對比較容易被攻擊的國民黨執政縣市,建立互動架構,當有某一個縣市被攻擊時,黨中央就有責任幫忙,而那些在「不友善媒體」政論節目當固定來賓的黨內同志,必須強化溝通,一定要把黨的態度與說法讓上節目的人知道。

對於主持人關切朱立倫上任之初,為何沒有留下來?王育敏解釋,當時自己已經連續做兩任立委與文傳會主委,完全沒休息,想沉澱一下,朱立倫當時也沒有找她,直到上週朱立倫才找她。

王育敏說,國民黨這陣子士氣低迷,公投、罷免、補選接連失利,支持者擔心國民黨如何再爬起來,身為國民黨的一員,可以幫忙,就盡量幫忙,因此當朱立倫邀請時,她二話不說就答應了。