為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫:蔣經國反獨保台 民進黨台獨害台

    今天是農曆牛年國民黨最後一次召開中常會,國民黨主席朱立倫與黨務幹部一起手持春聯,向大家拜早年。(國民黨提供)

    今天是農曆牛年國民黨最後一次召開中常會,國民黨主席朱立倫與黨務幹部一起手持春聯,向大家拜早年。(國民黨提供)

    2022/01/26 14:31

    〔記者施曉光/台北報導〕針對蔣經國紀念圖書館日前揭牌,引發台灣社會爭議,國民黨主席朱立倫在今天下午主持中常會發表談話時質疑蔡英文總統,雖然當天也有參加揭牌儀式,但致詞內容從頭到尾都未肯定蔣經國,只強調開放人民評斷,這是那一種的參與方式?而且民進黨方面的回應,更多是對蔣經國的攻擊。

    朱立倫表示,台灣多次民調顯示最受民眾肯定的總統就是蔣經國,他要強調,蔣經國路線就是國民黨路線,也就是捍衛中華民國、保衛建設台灣,以及民主自由的愛台灣,蔡英文願意跟隨,國民黨絕對歡迎,但不要扭曲蔣經國路線,因為蔣經國反對獨裁,更反對台獨,過去多次強調台獨害台灣,反獨保台是蔣經國的重要路線,而民進黨的保台則是保台獨,不是保台灣,民進黨是以台獨害台,蔣經國是以反獨保台。

    朱立倫還說,蔣經國最受大家肯定的是推動十大建設、建立新竹科學園區,是真正建設台灣的總統,蔣經國創建護國神山台積電,這幾年民進黨掏空台灣經濟,民進黨沒有護國神山,只有護黨神話高端。

    朱立倫指出,蔣經國晚年開始兩岸交流對話,民進黨卻是全面交惡對抗,一個是追求和平,一個可能導致戰爭,國民黨一定會秉持蔣經國路線,追求民主自由、捍衛中華民國、反對台獨,推動兩岸和平對話。

    對於外傳民進黨政府擬開放日本核災區食品進口,朱立倫說,日本是好朋友,日本產品在台灣普受民眾歡迎,但3年前的公投經779萬公民表達反對進口日本核食,是因為大家對食安有疑慮,國民黨一定會堅定與民意站在一起。

    朱立倫並表示,國民黨駐美代表處辦公處所確定設在美國華府的賓州大道,可以直接看到白宮與美國國會,接下來國民黨會把過去的駐美代表處國旗、黨旗送回華府,國民黨立委陳以信接下來還會代表國民黨赴美訪問,後續只要疫情容許,他也會赴美揭牌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。