晴時多雲

新任韓國駐台代表賀年 盼推動雙邊實質合作關係

新任韓國駐台代表鄭炳元向台灣民眾祝賀新年快樂。(翻攝自駐台北韓國代表部影片)

新任韓國駐台代表鄭炳元向台灣民眾祝賀新年快樂。(翻攝自駐台北韓國代表部影片)

2022/01/26 13:10

〔記者呂伊萱/台北報導〕新任韓國駐台代表鄭炳元今天透過影片,向台灣民眾和在台韓國人賀年。去年12月履新的鄭炳元說,他將在任內盡力推動韓台實質合作關係,並促進友誼。

駐台北韓國代表部今天發布臉書影片,新任駐台代表鄭炳元用中文和韓文表達新年祝福。鄭炳元說,韓國及台灣都有悠久歷史,雙邊在經濟及人員交流各方面的實質合作關係,也發展至今。他很高興能來到台灣服務,在其任內將盡力推動實質合作關係發展,並促進台韓友誼。

鄭炳元祝福道:「敬祝各位2022年壬寅年新年快樂,受到老虎強運加持,度過健康且活躍的一年,也敬祝在台的各位韓國同胞新年快樂!新年快樂,身體健康!」

鄭炳元現年58歲,韓國外交體系出身,曾任外交部東北亞局長,也曾派駐德國。鄭炳元2018年赴加拿大擔任駐溫哥華總領事,去年12月初結束任期返韓,不久後即接任駐台代表。