為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自曝「台灣人10個中有6個討厭國民黨」 藍委問:該怎麼救?

    國民黨立委李德維引述《美麗島電子報》民調數據,僅有22.7%的民眾對國民黨有好感,卻有63%沒有,「10個台灣人中,有6個討厭國民黨」。(資料照)

    國民黨立委李德維引述《美麗島電子報》民調數據,僅有22.7%的民眾對國民黨有好感,卻有63%沒有,「10個台灣人中,有6個討厭國民黨」。(資料照)

    2022/01/25 18:55

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委李德維今天引述《美麗島電子報》民調數據說,僅有22.7%的民眾對國民黨有好感,卻有63%沒有,「10個台灣人中,有6個討厭國民黨」。他也問:「內憂外患,存亡之秋,也想聽聽所有好朋友們的意見,請留言告訴我,國民黨,該怎麼救?」

    李德維在臉書PO文說,「10個台灣人中,有6個討厭國民黨」,這數字出自美麗島電子報的最新民調,僅有22.7%的民眾對國民黨有好感,卻有63%沒有,好感少5個百分點,惡感多5個百分點,結果就是創下2006年3月以來的新低。尤其是「居住新北市」,「20到29歲」,「40到49歲」,與「民眾黨支持者」,這幾個族群,崩跌最劇烈。

    李德維說,看到這嚇人的數字,「我左思右想,國民黨近期幹了什麼壞事嗎?恐怕沒有,國民黨就壞在幾乎一事無成!公投,攸關國計民生,結果全敗,罷免不成,補選也丟了,氣若游絲,看不到臥薪嘗膽的反省與鬥志」,他說,說穿了,這些反感可能不是來自於對作惡的不滿,是對無能的不屑。

    李德維指出,理想狀態下,黨好,可以拉抬候選人;候選人優秀,可以榮耀黨。但如果這民調數字沒有快速顯著的改善,年底選舉前的這幾個月,所有現任的公職民代,或者參選人,都只能孤身奮戰,就如同台中二選區的顏寬恒一樣,黨不是不幫忙,只怕也幫不上忙。

    最後他也寫道:「內憂外患,存亡之秋,也想聽聽所有好朋友們的意見,請留言告訴我,國民黨,該怎麼救?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。