晴時多雲

超過10小時! 立法院朝野協商總預算案仍在進行中

游錫堃今晚9點35分PO出會議室的照片,表示協商已超過10個小時,「朝野黨團繼續努力!」(圖取自游錫堃臉書)

游錫堃今晚9點35分PO出會議室的照片,表示協商已超過10個小時,「朝野黨團繼續努力!」(圖取自游錫堃臉書)

2022/01/22 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長游錫堃今(22)天召集立院朝野黨團,繼續協商「111年度中央政府總預算案公務預算部分」。對此,游錫堃今晚9點35分PO出會議室的照片,表示協商已超過10個小時,「朝野黨團繼續努力!」

立法院下午進行到國防部預算時,因國家住都中心洽購國防部土地興建社宅問題卡關3小時,最後朝野達成共識做成主決議,要求內政部住都中心依公告現值向國防部洽購閒置土地,應將這些土地原地蓋社會住宅,不得移為他用。

游錫堃晚間在臉書貼出會議照片,表示「從早上09:30開始,扣掉休息時間,到現在已經協商了約10個小時...還在開會中,朝野黨團繼續努力!」網友也紛紛留言打氣「院長加油」、「辛苦了」、「每次都這樣搞,魔鬼預算會不會趁大家過勞時通過了...」、「院長用心.柔段.為國家大家看得見」、「院長加油!委員們加油」。

游錫堃21日邀集朝野黨團協商今年度中央政府總預算案,確立通案刪減270億元,國民黨團也同意民進黨團建議,將政令宣導科目刪減比率從50%降低到30%,朝野力拚下週一通過總預算案、週二處理法律案。