晴時多雲

段宜康神隱50天發聲了 為這件事開砲小英

段宜康在臉書砲轟蔡英文。(資料照,記者張嘉明攝)

段宜康在臉書砲轟蔡英文。(資料照,記者張嘉明攝)

2022/01/22 18:19

〔即時新聞/綜合報導〕已故總統蔣經國圖書館今天(22日)舉辦開幕典禮,總統蔡英文到場致詞時表示,肯定蔣經國對台灣做出的許多貢獻。捲入林炳樞網軍爭議後就神隱50天的民進黨前立委段宜康對此相當不滿,直呼,「莫名其妙,無言以對。」

蔡英文今日出席經國七海文化園區暨蔣經國總統圖書館開幕典禮,並在致詞中表示,期盼透過圖書館提供的資料,讓台灣社會更深入了解,也能更公正地評價,有助於化解分歧。

段宜康今天在臉書轉發小英出席致詞的新聞並表示,「莫名其妙,無言以對。」他說,既然如此,那為何我們當初要推動轉型正義,大家都說不要只追究加害體制最底層的線民,應該追查下令監控、加害的人,但如今總統去肯定威權體制最頂端的人,這又算什麼價值?

段宜康說,「從哪個面向來評價一個當政者,代表評價者的價值觀。難道我們會去肯定希特勒復興德國嗎?」