晴時多雲

侯友宜挺修憲朱立倫就趕緊跟上 林俊憲:沒看過這麼弱勢的黨主席

林俊憲表示,朱立倫在侯友宜表態後才趕快跟進,地位完全相反,如此弱勢的國民黨主席真的前所未見。(資料照,記者邱灝唐攝)

林俊憲表示,朱立倫在侯友宜表態後才趕快跟進,地位完全相反,如此弱勢的國民黨主席真的前所未見。(資料照,記者邱灝唐攝)

2022/01/21 17:55

〔即時新聞/綜合報導〕針對「18歲公民權」修憲案,新北市長侯友宜18日表態支持,國民黨主席朱立倫昨天(20日)表示自己也支持,還喊話民進黨不要見縫插針。對此,立委林俊憲表示,朱立倫在侯友宜表態後才趕快跟進,地位完全相反,如此弱勢的國民黨主席真的前所未見。

林俊憲在臉書表示,前幾天民進黨、民眾黨、時代力量黨團聯合提案18歲公民權修憲,但國民黨宣稱支持,卻缺席又杯葛,結果侯友宜說了支持18歲公民權後,朱立倫卻馬上表態支持,「但既然你支持,黨團不來開會是違抗主席嗎?還是你的意思是根本管不動黨團呢?」

林俊憲指出,侯友宜率先表態後,朱立倫才接著趕快跟進,地位完全相反了,「這就像我之前說的,往後要瞭解國民黨的立場,得先問問戰鬥藍、再問問侯友宜之類的地方諸侯,最後再參考一下朱立倫的意見,如此弱勢的國民黨主席真的前所未見,直接被當成可有可無的角色。」

林俊憲說,黨籍立委杯葛加上侯友宜率先表態,讓人很難判斷,朱立倫的支持到底是不是真心,畢竟之前侯友宜不挺公投,已讓他吃足苦頭,若意見再出現分歧,恐怕會重挫他的支持度,「還是要奉勸朱立倫,既然支持就該硬起來,下會期審修憲提案時一定要下令黨籍立委出席,發揮你身為主席的角色,別再讓侯友宜成為心魔困擾你!」