為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統今赴空軍七聯隊視導 勇鷹高教機、F-5新裝備一次看

    勇鷹高教機。(資料照)

    勇鷹高教機。(資料照)

    2022/01/21 08:00

    〔記者吳書緯/台東報導〕總統蔡英文今天將赴台東地區視導國軍部隊,先赴陸軍台東地區指揮部勗勉,再赴志航基地視導空軍第七飛行訓練聯隊;漢翔公司已在去年底交付空軍的2架量產型勇鷹高教機,將首度對外界公開,而F-5戰機也正在逐步換裝新型彈射椅,是否也會一併亮相,也是受關注焦點。

    為替換服役逾40年的F-5E/F戰機,政府推動「國機國造」,自2017年由中科院、漢翔研製「勇鷹」高教機,前兩架原型機已在2020年完成首飛,而根據國防部規劃,漢翔逐年交付66架勇鷹高教機的時程,分別為去年2架、今年8架、2023年17架、2024年18架、2025年18架、2026年3架,預計於2024年全數替換F-5戰機。

    根據國防部規畫,勇鷹高教機將在2026年以前可完成66架新機生產工作,藉此汰換老舊的F-5部訓機、AT-3高教機,承接飛官培訓與支援作戰任務;空軍官校副校長謝慶源少將去年底表示,目前「勇鷹」高教機已有6位種子教官,每人參與飛行20架次的基礎換訓後,將組成教官團,並隨後實施3到6個月不等的擴訓。

    至於F-5戰機,由於2架F-5E戰機去年3月疑空中擦撞墜海,為提升飛行員生存性,空軍宣布採購英國馬丁貝克公司生產的Mk16彈射椅,第1具彈射椅已在去年底由英國廠商換裝完畢,後續作業將由空軍自行安裝。

    F-5戰機。(資料照,國防部提供)

    F-5戰機。(資料照,國防部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。