晴時多雲

雲縣府批以「目測」誣指青埔宮違建 林楚茵:縣府不會查資料?

民進黨立委林楚茵再爆雲林張家「青埔宮」也是個大違建。(記者謝君臨翻攝)

民進黨立委林楚茵再爆雲林張家「青埔宮」也是個大違建。(記者謝君臨翻攝)

2022/01/20 15:19

〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨立委林楚茵批評雲林張家「青埔宮」是大違建,雲林縣政府稱一切依法行政,反批立委不能以「目測」當證據任意指控。對此,林楚茵稍早再反擊,強調自己是查詢內政部「地籍圖資網路便民服務系統」,雲縣府竟無視這些鐵證,反諷難道是雲縣府不會查資料?若為護航而瀆職,全國民眾都會看在眼裡!

「不是目測,是有圖有真相」,林楚茵表示,今早她根據內政部「地籍圖資網路便民服務系統」資料,指出雲林張家「青埔宮」的農舍違建,沒想到雲縣府說她是憑「目測」任意指控!林痛批,面對違建,雲縣府別想睜眼說瞎話。

林楚茵指出,根據「農業用地興建農舍辦法」第9條規定,農舍用地面積不得大於農地面積的10%,同時應保留90%以上供農業生產使用的完整區塊。她提出的資料除了航照圖以外,連土地和建物面積都附上去,建物479平方公尺,明顯超過3743平方公尺的10%,明顯違反農舍興建的規定!

林楚茵諷刺,「有妹妹縣長好棒棒」,雲縣府為了護航縣長張麗善兄長,竟直接無視這些鐵證!張麗善為了哥哥家的違建,面對她拿出來的資料竟敢說「一切合法」,若真合法,請張麗善拿出資料,「否則幫忙護航的公務員就是瀆職!」。

林楚茵說,張麗善縣長批評民進黨立委蘇治芬沒有愛,她倒是可以確定張麗善很有愛;因為很愛哥哥,所以對「青埔宮」違建視而不見;因為很愛弟弟,所以咬狗段濫墾違反水保法視而不見;因為很愛家族利益,所以要縣府官員為其鬼扯、對法律視而不見!

林楚茵強調,證據都在地籍系統裡的公開資料,雲縣府如果為了護航而瀆職、不願偵辦,全國民眾都會看在眼裡!