晴時多雲

禾餘創辦人過往言行曝光 王定宇:「不誠實二面人生」產品會好嗎?

禾餘麥酒創辦人陳相全。(圖取自禾餘麥酒臉書)

禾餘麥酒創辦人陳相全。(圖取自禾餘麥酒臉書)

2022/01/20 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕「禾餘麥酒」創辦人陳相全的「塔綠班」爭議持續延燒,過往言論全被挖出,討論熱潮持續;立委王定宇表示,這件事反映出陳相全的「不誠實二面人生」,一邊仇視台灣本土力量,一邊與民進黨越走越近,「你覺得這種『不誠實二面人生』的產品會是好產品嗎?」

「事情是這樣炸開的」,王定宇整理懶人包,事件始末是粉專「農藝女孩看世界」發文認為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下,國人應團結支持台灣農產品,結果陳相全在下方留言酸「塔綠斑(班)無誤」,引發爭論。

王定宇表示,可以看看陳相全的「不誠實二面人生」;第一面是「毫無來由地仇視台灣本土力量」,2014年太陽花學運時嗆學生「為什麼我們不能槍斃這些叛國賊」,2018年嗆總統蔡英文,「沒看過像在蔡英文這樣孬種的中華民國總統」,說台灣政府很爛,願意留在台灣的人「腦袋有洞」,還支持涉犯共諜案的新黨侯漢廷選議員。

但他的另一面卻與民進黨越來越近,不僅參加民進黨黨慶擺攤賣酒,還上民進黨立委的節目採訪推銷禾餘麥酒這個「台灣本土品牌」,更一度成為經濟部社會創新獎禮品。這天差地遠的差距讓王定宇感嘆,「你覺得這種『不誠實二面人生』的產品會是好產品嗎?」

對此,網友回應熱烈,「原來他是這樣看買他酒的客人」、「不買他的產品讓他滿倉庫的貨賣不出去」、「一邊罵塔綠班,一邊又主打在地,事實上支持該品牌的多數都是親綠又挺在地的」、「農藝女孩都推他的產品也被他罵塔綠班,超級忘恩負義,現在自己搬石頭砸腳,過年前的銷量不知道能不能靠韓粉補起來」、「啤酒賣不動可以改賣紅酒,很紅的那種」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。