晴時多雲

趙少康自詡「不遜色習近平」 林濁水聞言大喜:太好了

被問到2024年誰最適合代表國民黨參選總統,趙少康自信回答,「當然是我!」(資料照)

被問到2024年誰最適合代表國民黨參選總統,趙少康自信回答,「當然是我!」(資料照)

2022/01/19 22:04

〔即時新聞/綜合報導〕中廣董事長趙少康昨天(18日)被問到,2024年誰最適合代表國民黨參選總統?他不假思索回答,「當然是我!」還說以自己的學識、能力、操守、遠見、格局,就算跟中共領導人習近平站在一起也毫不遜色。對此,民進黨前立委林濁水諷刺說,太好了,終於有人可以對付習近平,趙少康在台灣選總統太可惜,應該去爭中國領導權。

趙少康昨天出席第四屆國會青年體驗營擔任講師,向18到30歲的大專院校在學生講課,有學員問,「2024誰最適合代表國民黨參選總統?」趙少康自信回答,「答案當然是我!包括學識、能力、操守、遠見、格局,就算跟習近平並肩站在一起也毫不遜色,能代表台灣人爭取台灣的最大利益,我的從政記錄一向為國為民也禁得起檢驗。」

對此,林濁水在臉書發文說,「能力不遜習近平?太好了,全世(界)終於有一個可以對付習近平了!但是留在台灣選總統豈不可惜,趙少康豈不應該去爭中國領導權,一舉解決全世界的苦惱和人類歷史的難題,那麼偉大的功業豈可放棄?」