為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世新教授曝與市府員工對談 還原黃偉哲原貌

    台南市長黃偉哲。(資料照)

    台南市長黃偉哲。(資料照)

    2022/01/19 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市長黃偉哲捲入線民風暴,去年遭促轉會約談,引爆黨內政爭傳言,世新大學新聞系兼任教授葛樹人今日在臉書PO文,以在台南市府工作的學生與自己的一段對話,暢談他眼中的黃偉哲及這次事件。

    葛樹人先是表示,自己學新聞出身,也在大學教新聞學,深知媒體的嗜血特性,這次針對性爆料,透過不同網路平台的渲染與臆測,讓黃偉哲彷彿被貼上難以撕除的符咒,「若不說清楚,將成為他終身的汙點,政治生涯的夢魘」。

    「還好,他的勇敢,也出乎了我的意料之外」,葛樹人寫道,他自述認識黃偉哲20餘年,對後者的印象是溫厚型的暖男,葛樹人進一步表示,他曾請一名在台南市府工作的學生分享心目中的黃市長,兩人在對談中還原了黃偉哲的原貌。

    葛樹人表示,這名學生很認同黃偉哲的太陽能光電政策,指早在行政院宣布推動太陽能光電前,黃偉哲已將綠能政策列為台南市的施政目標,但考量到台南市有許多其他問題待解決,黃偉哲軟性協調為主的行事風格,雖以「溝通後能使民眾利益最大化」為優先,但也常被解讀為執行力道疲軟或政策、行政論述上強度不足。

    葛樹人進一步寫道,「比較令人在意的倒是將市長比喻為網紅市長,只著重媒體、美食、觀光之露出,雖無可厚非,但對於政策面的形塑、論述偏弱,對於市政的建立或延續稍嫌力道不足」,他強調,「(黃)對比賴前市長在政策面的形塑決策、執行力道剛猛有較大落差空間」。

    葛樹人說,在與學生聊完後,更能還原黃偉哲的原貌究竟是優柔寡斷,還是願意尊重每一個人,葛樹人進一步表示,無論是何者,「會自願去當抓耙子?我還是抱著高度存疑的。」

    葛樹人文末寫道,原以為這次周刊爆料將引起一場革命性的暴動,結果發現其實就只是規模2的小地震,「黃偉哲的勇於面對是值得嘉許的,一次說清楚,總比每次都說不清楚,還讓人佩服」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。