為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德出席宏都拉斯新任總統就職典禮 可望與賀錦麗同台

    副總統賴清德將以總統特使身份出席宏都拉斯新總統就職大典,可望與賀錦麗同台。(本報資料照、彭博資料照,本報合成)

    副總統賴清德將以總統特使身份出席宏都拉斯新總統就職大典,可望與賀錦麗同台。(本報資料照、彭博資料照,本報合成)

    2022/01/19 09:50

    首次上稿 09:08
    更新時間 09:50

    相關新聞

    賴清德「總統特使」出訪宏國 蔡總統交付3任務、蕭美琴隨行

    〔記者蘇永耀/台北報導〕我中美洲友邦宏都拉斯總統當選人秀瑪菈.卡斯楚將在本月27日就職,總統蔡英文指派副總統賴清德以「總統特使」身分前往致賀,並過境美國。總統府並於今日上午宣布。另據外媒報導,宏國政權交接委員會已公布美國副總統賀錦麗在內等出席的外國元首與特使名單,賴清德可望與賀錦麗同台,外界也預期台美兩國副元首將在國際場合進行互動。

    這將是賴清德在副總統任內首次出訪。先前宏都拉斯現任總統葉南德茲,以及總統當選人卡斯楚均已致函,邀請總統蔡英文出席就職典禮。但考量台灣國內疫情與經濟復甦等國政情況,蔡總統決定指派賴清德以「總統特使」身分前往致賀。

    據外媒報導,宏國政權交接委員會已陸續公布美國副總統賀錦麗、巴拿馬總統等出席的外國元首與特使名單,過去中南美洲國家總統就職典禮,美國鮮少派出副總統層級以上出席,這次賀錦麗若成行,除表達對宏都拉斯出現女性國家元首的祝賀,也頗有鞏固與宏國的關係,這對台灣與宏都拉斯的邦交,將是積極正面訊息。而賀錦麗與賴清德同台出席宏國總統就職典禮,對台美關係亦具有指標性意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。