為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏清標擔任鎮瀾宮董事長不合法? 中市府:林佳龍任內備查

    民政局長吳世瑋(右)指顏清標任鎮瀾宮本屆董事長是前朝備查,合法性無疑義 (記者蘇金鳳攝)

    民政局長吳世瑋(右)指顏清標任鎮瀾宮本屆董事長是前朝備查,合法性無疑義 (記者蘇金鳳攝)

    2022/01/18 20:28

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於外界一再質疑台中市大甲鎮瀾宮董事長顏清標的戶籍不在「大甲53庄」內,不符鎮瀾宮組織章程,擔任董事長不合法;台中市政府民政局長吳世瑋今天(18日)發新聞稿指出,強調3年多前鎮瀾宮改選後是「在前市長林佳龍任內備查」,顏清標擔任董事長合法性「自無疑義」。

    此外,對於外界指控台中市政府拒絕提供大甲鎮瀾宮的組織章程、包庇大甲鎮瀾宮,吳世瑋表示,宮廟「組織章程」及「內部財產資料」攸關宗教團體內部行政運作、管理方法、組織成員資格、權利等重要事項,為該團體經營事業所產生之重要知識、信用等正當利益,屬政府資訊公開法第18條第1項第7款規範保護範疇,申請人如欲申請相關宗教團體內部組織章程,需考量其是否具有利害關係,倘無利害關係,則行政機關自應受政府資訊公開法限制。

    吳世瑋強調,寺廟管理或監察組織成員是否須具備信徒資格才能擔任,須於章程中規定,若章程中未規定,不得以不具信徒資格為由不予備查選舉結果。

    吳世瑋表示,民政局依中央內政部行政函釋規定,依法辦理,鎮瀾宮組織章有關負責人選任資格,並無明確規定是否設籍,基於宗教團體自治原則,有關負責人選任資格及方式,自應由宗教團體自行認定,倘有爭議,可循司法途徑解決紛爭。

    他同時呼籲外界停止不實的抹黑與造謠,刻意影響台中市政府威信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。