為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    方芳舔中高喊「台灣不自由」 范世平直言:她的民主就是國民黨執政

    方芳接受中國媒體採訪時表示,希望「祖國」出手教訓台灣,「小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害」。(翻攝「看台海」)

    方芳接受中國媒體採訪時表示,希望「祖國」出手教訓台灣,「小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害」。(翻攝「看台海」)

    2022/01/18 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕資深藝人方芳近期頻頻發表「舔中」爭議言論,更在接受中國媒體訪問時表示,希望「祖國」出手教訓台灣,「小孩不講理,有時打兩巴掌他才知道厲害」。對此,台師大政研所教授范世平直言,她所想要的民主,其實就是國民黨執政下的民主,這樣她才算當家作主,也才有自由。

    范世平在臉書表示,方芳今天(18日)時又表示,「台灣講民主講自由,我現在就是民主自由,民主不是這樣的民主,都被你作主了,不自由啊!」他直言,方芳不滿民進黨與總統蔡英文作主,才認為不自由,她所想要的民主,其實就是國民黨執政下的民主,這樣她才算當家作主,也才有自由。

    范世平指出,目前主流民意支持民進黨,特別是年輕人,而這些年輕人邁入中年後,也不會轉為支持國民黨,而如果修憲通過後投票權降至18歲,國民黨要當選總統就更困難,「特別是國民黨的支持者年齡偏大,正逐漸凋零,韓國瑜在前年選總統得到的552萬票,就是國民黨的天花板。」

    范世平說,方芳基本上對台灣民主完全絕望,厭惡台灣人選擇民進黨執政,而且未來很難改變,所以才說:「台灣搞成這樣,叫我們愛誰?」因此乾脆一走了之,甚至因為不滿台灣現狀,反而歌頌中共威權統治,還要讓台灣在被中國統一後,終結民主政治,這就是她所說的「台灣就真正和平了,台灣就和諧了。」

    范世平批評,國民黨支持者如果都是這種心態,不去檢討為何人民不投票給國民黨,把責任都歸咎是人民被民進黨的話術給騙了,質疑民主政治,最後只會距離民意越來越遠。

    范世平直言,方芳所想要的民主,其實就是國民黨執政下的民主,這樣她才算當家作主,也才有自由。(資料照)

    范世平直言,方芳所想要的民主,其實就是國民黨執政下的民主,這樣她才算當家作主,也才有自由。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。