晴時多雲

F-16V飛官陳奕殉職 嘉檢︰全身多重性鈍性創傷休克死亡

宏華營造抽砂船在墜機地點持續抽砂。(記者林宜樟攝)

宏華營造抽砂船在墜機地點持續抽砂。(記者林宜樟攝)

2022/01/17 17:47

〔記者林宜樟/嘉義報導〕空軍第四戰術戰鬥機聯隊一架F-16V單座戰機,11日下午於嘉義縣東石水溪靶場進行模擬對地炸射訓練時墜海,飛官陳奕上尉殉職;嘉義地檢署今天開立死亡證明書,公布陳奕死因為F-16V戰鬥機事故,導致全身多重性鈍性創傷、創傷性休克死亡,死亡方式為意外。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,今天檢察官將日前尋獲的10公分乘20公分大小頭皮及顱骨,進行採檢,確認檢體DNA。

軍方指出,今天第2艘抽砂船於9點開始拖往作業區,早上水陸兩用怪手、潛水員及隨船鑑識人員,均已到達作業區執行作業。

宏華營造工務副總經理劉恩昊說明,該公司有40餘年海上作業經驗,全力協助軍方打撈F-16V,他在失事第2天即抵達現場進行勘查,確定打撈作業方式;第2艘抽砂船今天於漲潮時開往目標區,24小時全力抽砂,將抽起的泥砂透過300公尺長管線排出,讓陷在泥砂中的機體顯露,可進行更完整的打撈,目前派出的2艘抽砂船持續在墜機地點抽砂,加速作業,目標是於本週五完成。

軍方在墜機地點海岸持續來回勘查。(記者林宜樟攝)

軍方在墜機地點海岸持續來回勘查。(記者林宜樟攝)