晴時多雲

接下當選證書、宣誓就職 林靜儀:會努力讓鄉親覺得這票值得

林靜儀(右)今天在烏日接下由中選會副主委陳朝建(左)致送的第10屆立法委員當選證書。(記者陳建志翻攝)

林靜儀(右)今天在烏日接下由中選會副主委陳朝建(左)致送的第10屆立法委員當選證書。(記者陳建志翻攝)

2022/01/17 17:52

〔記者陳建志/台中報導〕台中第二選區立委補選當選人林靜儀今早在烏日競選總部接下中選會副主委陳朝建致送當選證書,下午在司法院大法官監誓下,於立法院宣誓就職,她強調,會加倍努力,也希望大家可以繼續和她一起努力,讓鄉親感受到這一票值得。

林靜儀今天早上在第二選區鄉親見證下,在烏日領取當選證書,林靜儀表示,今天特別想感謝競選團隊的夥伴,還有在這段時間鼎力相助的志工朋友們,強調「這個時刻是屬於大家的」,她很榮幸可以承接接下來兩年對地方、國家和民主制度的重要責任,「中二選區的改變是大家共同打拚來的」;林靜儀說,自己和團隊在投票日後隔天就開始跑行程,未來會加倍努力,也希望大家可以繼續和她一起努力,讓鄉親感受到這一票值得。

中選會副主委陳朝建代表中選會致送當選證書給林靜儀,並恭喜林靜儀當選這次補選的立法委員,強調這張當選證書代表 8萬8752 票的託付,「一張票一世情」,相信林靜儀會展現專業,扮演好立法委員的角色,為選民服務。

林靜儀笑說,過去蔡英文總統競選連任時,自己是女醫後援會的成員,當時蔡總統對她說「不會讓你跑掉,我們要繼續努力工作」,現在真的有機會來服務市民朋友,非常感謝這段時間民進黨、基進黨所有黨公職、以及所有地方的支持者、協助的志工夥伴等,更要感謝台中市第二選區的鄉親給予支持和鼓勵。

林靜儀表示,這次重回立法院,和過去擔任不分區立委代表專業團體,在角色和任務上都有所不同,未來會更關注如何服務更多數和弱勢民眾的需求。