為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連勝文曬練舞畫面 無預警宣布卸任霹靂舞協會理事長

國民黨副主席連勝文先前接下「中華民國霹靂舞協會理事長」一職將近6年,他今天無預警宣布卸任並曬出練舞畫面,透露理事長一職將交由新竹Bboy「小含老師」接棒,並講述心路歷程。(翻攝自連勝文臉書)

國民黨副主席連勝文先前接下「中華民國霹靂舞協會理事長」一職將近6年,他今天無預警宣布卸任並曬出練舞畫面,透露理事長一職將交由新竹Bboy「小含老師」接棒,並講述心路歷程。(翻攝自連勝文臉書)

2022/01/14 16:09

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副主席連勝文先前接下「中華民國霹靂舞協會理事長」一職將近6年,他今天無預警宣布卸任並曬出練舞畫面,透露理事長一職將交由新竹Bboy「小含老師」接棒,並講述心路歷程。

連勝文今於臉書發文,表示自己6年前在一群熱血的年輕人請託下,擔任中華民國霹靂舞協會理事長,「從一個單純愛跳舞的人,搖身一變成為台灣年紀最大的B-boy之一」。

連勝文說,他一直認為跳舞是一件很開心的事,是件能夠充分展現自我的運動,所以即便過去被同學笑是舞棍,甚至被八卦媒體惡意冠上「夜店王子」稱號,他都不在意,「因為跳舞真的能讓我感到快樂!」

連勝文透露,他幼時都看美國「流行樂之王」麥可傑克森(MichaelJackson)的月球漫步,土法煉鋼地學習,後來也接觸Hip Hop,但直到接了霹靂舞協會理事長「才發現霹靂舞是種難度非常高的運動,真的是另一種層級的舞蹈,因此也需要大量的資源來支持專業舞者的投入」。

連勝文指出,霹靂舞過去都被社會大眾認為是年輕人的街頭次文化,他們拚命推廣霹靂舞、爭取資源,也經歷了不少挫折,為了提高社會大眾對這種新興體育項目的認知,藉此爭取資源,他也硬著頭皮在大型競賽中「自己上場跳一段」吸引大眾目光。

連勝文感嘆說道「即便被朋友笑是『老萊子娛親』,我也只能拚了,反正『做什麼要像什麼』,沒有資源也有沒資源的打法,越挫越勇,只要能夠幫助這些年輕人,我們都願意嘗試」。

連勝文說,在這些年的奮鬥過程當中,霹靂舞不但納入青奧,也真的順利成為奧運的正式比賽項目,協會也感受到越來越多民眾對該類體育活動的關注,更有許多企業、部分地方政府開始願意投入資源,支持賽事,「即便是過去與霹靂舞毫無淵源的政治人物,現在願意跳出來幫助這群年輕人,我個人覺得都是好事」。

連勝文表示,這幾年協會也嘗試為台灣霹靂舞建立客觀的評審制度,並和多所大學合作展開人才培育,「放眼未來,我們最重要的目標,就是能在亞運、世錦賽甚至奧運賽當中,為台灣奪牌,但這也需要更多民間與政府資源的投入,用正規的方式來培養具有潛力的年輕選手」。

連勝文最後感謝國民黨立法委員林奕華、蔣萬安一同大力協助推廣霹靂舞、街舞,「他們也都同意會繼續的幫助這些年輕人」;他也期盼新團隊能再接再厲,「懇請社會大眾繼續支持這個廣受年輕人喜愛的體育活動!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。