為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛經創部:駐台經貿代表處目標今春開始運作

    立陶宛經濟暨創新部長阿爾莫奈特今天表示,立陶宛企業期待擴大對台出口、強化雙邊經貿合作,目標是今年春天開始運作駐台經貿代表處。(歐新社)

    立陶宛經濟暨創新部長阿爾莫奈特今天表示,立陶宛企業期待擴大對台出口、強化雙邊經貿合作,目標是今年春天開始運作駐台經貿代表處。(歐新社)

    2022/01/11 20:42

    〔中央社〕立陶宛在台灣設立經貿代表處的準備工作持續進行。經濟暨創新部長阿爾莫奈特今天表示,立陶宛企業期待擴大對台出口、強化雙邊經貿合作,目標是今年春天開始運作駐台經貿代表處。

    立陶宛經濟暨創新部日前告訴中央社,近日將公告展開處長徵選,駐台經貿代表處初期將有兩人自立陶宛赴任,包括處長及副手。

    阿爾莫奈特(Au?rin? Armonait?)今天與國發會主委龔明鑫舉行視訊會議,討論推進雙邊經貿關係相關事項。除了此前已宣布優先投資立陶宛的國發會2億美元「中東歐投資基金」,龔明鑫今天加碼表示,台灣方面將提供10億美元融資額度給台灣與立陶宛的合資企業。

    阿爾莫奈特透過新聞稿指出,期待台灣方面提出具體投資計畫,立陶宛對半導體、雷射、生物科技等相關合作特別有興趣。在半導體領域,台灣可提供專業知識、技能與人才,立陶宛則可提供享譽國際的雷射技術並應用於半導體生產,雙方可互惠。

    駐立陶宛代表黃鈞耀近日接受中央社採訪時曾援引專家意見表示,台灣缺乏雷射光源工業及相關基礎科學,立陶宛則具備完整產學研系統;此外,半導體產業運用的光刻機等關鍵設備,也非台灣強項,與立陶宛合作,或許有助台灣半導體產業向上整合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。