晴時多雲

陳柏惟沒扣安全帶摔下吉普車?林靜儀:有確認扣好安全帶才開車

陳柏惟(右)今天下午和林靜儀(左)站在吉普車上謝票,卻不慎摔下吉普車送醫。(記者陳建志翻攝)

陳柏惟(右)今天下午和林靜儀(左)站在吉普車上謝票,卻不慎摔下吉普車送醫。(記者陳建志翻攝)

2022/01/11 20:09

〔記者陳建志/台中報導〕台灣基進前立委陳柏惟,今天下午陪同林靜儀進行車隊謝票時,不慎從吉普車摔下來,所幸送醫檢查後意識清楚,沒有骨折也沒有顱內出血的狀況,外界關心是否有扣安全帶?林靜儀表示,出發前都有確認安全帶有扣好才開車,研判可能是安全帶的強度對陳柏惟來說不太夠才會鬆開。

林靜儀今天下午前往霧峰進行最後一站的謝票,陳柏惟陪同她站在同一輛吉普車後面跟民眾揮手,車隊行經霧峰吉峰路、吉峰東路口時,陳柏惟正和民眾揮手時,整個人突然往後仰,並從車上摔下來,車隊趕緊停車,並叫救護車送醫,林靜儀透露,陳柏惟已經完成檢查,沒有太大問題,醫師建議住院觀察幾天。

林靜儀今天並在醫院外受訪表示,車隊出發前都有確認安全帶有扣好才開車,現在看來因為拉扯加上作用力,可能造成安全帶的強度對陳柏惟來說不太夠,自己也是從影像才看到他摔下去的過程,當時在車上發現時,他已經摔下去了,摔下去時安全帶確實是扯開來的,不過上車時都會確認安全帶有扣好才會開車。