晴時多雲

江啟臣:相信朱願承擔責任 「朱下韓上」是有心人放話

國民黨主席朱立倫遭黨內非議「甩鍋」前朝,前主席江啟臣今緩頰說,相信朱立倫是願意承擔責任的,並強調「朱下韓上」是有心人刻意讓國民黨內亂。(資料照)

國民黨主席朱立倫遭黨內非議「甩鍋」前朝,前主席江啟臣今緩頰說,相信朱立倫是願意承擔責任的,並強調「朱下韓上」是有心人刻意讓國民黨內亂。(資料照)

2022/01/11 11:58

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨在台中立委補選、與立委林昶佐罷免案雙雙受挫,國民黨主席朱立倫第一時間缺席記者會,文傳會表示這都是過去設定的政治框架和任務,遭黨內非議是「甩鍋」前朝。前主席江啟臣今受訪時緩頰說,相信朱立倫是願意承擔責任的,並強調不認為現在會發生「朱下韓上」,這是有心人刻意讓國民黨內亂。

江啟臣上午在立法院受訪表示,相信朱立倫是願意承擔責任的,朱立倫在國民黨最辛苦的時候跳出來競選黨主席,當時已向外界表示願意承擔、願意帶領國民黨度過內外的困境,當然過程中一定會有些挫折、失敗,這都沒關係,勝敗乃兵家常事。

他說,只要能好好面對失敗、檢討問題,做出必要的改進,相信仍勝利在望,國民黨不要灰心,不是沒失敗過,如何從失敗汲取經驗,面對未來的挑戰,才是現在全黨該有的態度。

江啟臣指出,從這次立委補選過程可以看出,民進黨的選戰策略,不只在打國民黨候選人顏寬恒,同時在打台中市長盧秀燕,將戰略縱深拉至年底的縣市長選舉,可以想見補選雖已落幕,但一定還會繼續追著盧秀燕打,市府團隊必須趕快切換「戰鬥模式」。

針對「戰鬥藍」發起人、中廣董事長趙少康建議國民黨中央擴大決策圈,江啟臣表示,黨主席的決策大家當然都尊重,趙少康有自己的看法與建議,如果朱立倫願意採納也不是壞事,大家的出發點都一樣,都是希望國民黨好,能夠有能力面對困難與挑戰。

至於部分國民黨支持者喊出「朱下韓上」,江啟臣不認為現在會發生此事,並指這是有心人刻意在此時讓國民黨內亂、分化,不要中了敵人的計,現在最重要的是趕快面對問題、解決問題,面向未來。