晴時多雲

吞3連敗黨內怒嗆朱下台負責 江啟臣:身為前黨主席不評論

國民黨前主席江啟臣(右)今天陪同顏寬恒(左)謝票時,對於國民黨連敗黨主席朱立倫是否要辭職?強調身為前主席對此不作評論。(記者陳建志攝)

國民黨前主席江啟臣(右)今天陪同顏寬恒(左)謝票時,對於國民黨連敗黨主席朱立倫是否要辭職?強調身為前主席對此不作評論。(記者陳建志攝)

2022/01/10 11:02

[記者陳建志/台中報導]國民在四大公投遭完封,昨天的中二選區立委補選和中正、萬華區罷免也被雙殺,短短不到1個月苦吞三連敗,黨內出現要求黨主席朱立倫下台的聲音,國民黨前主席江啟臣今天受訪時對此表示,身為前主席對此不做評論,自己也是黨員和立委,也有該負的責任,強調面對失敗不要灰心、氣餒,就是繼續戰,人民希望看到一個能監督、制衡政府的在野黨。

江啟臣今天上午陪同顏寬恒謝票時受訪表示,身為前主席對於現任主席是否辭職不做評論,但是黨是大家的,做為黨員和黨籍立委,黨的成功失敗都榮辱與共,每個人都有該負的責任。國民黨身為在野黨就是做好監督制衡,這是民主過程中民眾對於在野黨的期待,不論輸贏都要面對,也都要檢討改進。

江啟臣說,作為在野黨代表人民,代表部分的聲音,在民主的過程中要被聽到、看見,身為在野黨該打就打、該戰就戰,若沒做好監督制衡,怎麼有機會執政?面對挫折、失敗不要灰心、氣餒,就是繼續戰,人民希望看到一個能監督、制衡政府的在野黨。

江啟臣說,顏寬恒這次參選的過程很辛苦,大家都很累,今天從霧峰開始展開謝票,感謝在這麼艱困情況下,仍有這麼多的鄉親出來投票支持,並說未來服務會一起扛、共同承擔。