晴時多雲

游淑慧提國民黨別失去「4個勇氣」 底下網友全都在戰朱立倫

國民黨昨日遭「雙殺」後,未出面發言的黨主席朱立倫成眾矢之的。(資料照)

國民黨昨日遭「雙殺」後,未出面發言的黨主席朱立倫成眾矢之的。(資料照)

2022/01/10 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨昨日遭「雙殺」,在開票結束後,主席朱立倫神隱,改由發言人凌濤對外發言,此舉遭到黨內人士痛批。國民黨籍台北市議員游淑慧稍早在臉書表示:「輸就一起認、一起擔、一起扛,無需搶做責任切割。」游淑慧雖試圖緩頰,不過貼文底下網友全都在批評朱立倫,更要朱下台。

游淑慧表示,公投案的成案,是許多志工朋友在街頭日復一日擺攤連署,幾十萬支持者一張一張地連署,最後才成案。游強調:「這不是承接過去的框架或任務,而是我們共同努力、一起認同的公投案。」

游淑慧認為,國民黨不可能百戰百勝,但有沒有好好盡力打每一場戰,支持者和外界都看在眼裏,「再三受挫,就算不找戰犯,但總要自省檢討、勇敢面對,粉飾太平或避重就輕,只會增加負評」。

游淑慧最後也直言:「國民黨風雨飄搖、千瘡百孔,但不要連基本的勇氣都失去了。敢戰願戰的勇氣、承擔結果的勇氣、自我檢討的勇氣、再接再厲的勇氣。」

游淑慧的貼文吸引許多網友留言,不過大部分都是在批評朱立倫,網友痛批:「比志工還不如,看來領導者總是殿後,行嗎?」、「朱主席知道我們這些支持者的擔憂嗎?」、「朱立倫的態度令人搖頭。」、「我以為當年朱立倫換柱事件導致總統大選慘敗,朱立倫會深刻檢討,結果沒想到他再次當黨主席表現更爛...完全沒看到戰鬥力。」、「輸了,沒什麼。最氣的是,選前歲月靜好,選後,要別人為他團結,都是別人的提案害的。」、「朱立倫如果不下台,下次肯定還得接著輸。」