為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被問顏清標氣到住院 盧秀燕三度閃人避談

    盧秀燕主持尚武段社會住宅上樑前後,避談顏清標住院。(記者張瑞楨攝)

    盧秀燕主持尚武段社會住宅上樑前後,避談顏清標住院。(記者張瑞楨攝)

    2022/01/07 12:21

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市二選區立委補選,國民黨候選人顏寬恒之父、鎮瀾宮董事長顏清標,疑因記者向中市政府民政局詢問,顏清標之母的墓地是否是違建,顏清標氣得血壓拉高住院,對此,台中市長盧秀燕今天上午分別參加豐原樂天宮建宮70週年慶祝活動,以及中市東區尚武段社會住宅上樑典禮時,三度快走避談,僅回應「謝謝」,讓整體氣氛顯得尷尬。

    從顏寬恒沙鹿豪宅被質疑違建,以及中市政府是否因顏家土地等因素,捷運藍線新增「正英站」?盧秀燕始終避談,盧秀燕今天三度迴避顏清標住院一事,不過,她還是在中市東區尚武段社會住宅上樑典禮時,暢談此社會住宅是全台中市規模戶數最大的社會住宅,「是我主持開工的」。

    不過,市議員邱素貞卻說,尚武段社宅是前任市長林佳龍規劃,且於盧秀燕主持在動工之前,有一段曲折過程,前市長林佳龍取得軍方用地、籌備資金,與內政部努力協調,國防部才同意出租一公頃土地,也才得以興建此住宅。

    邱素貞說,尚武段社宅過去在前市長團隊規劃,也慶幸能在盧秀燕市長任內順利動工,並於今天舉辦上樑典禮,也盼林佳龍時代所規劃的5千戶社宅能夠延續,才是市民之福。

    市議員鄭功進表示,對比豐原安康段太平育賢段及大里光正段等同期規劃的社會住宅,東區的尚武好宅,可說是遲來的的社宅。

    至於顏清標住院一事,盧秀燕今天進入社會住宅上樑典禮會場時,面對記者提問,她始終不回應,快步進入會場,離開會場時,記者再度詢問此議題,她也是快步走出會場,低頭進入汽車內,僅回答兩個字「謝謝」。

    盧秀燕(圖左)主持上樑典禮後,快步離開會場,避談顏清標住院。(記者張瑞楨攝)

    盧秀燕(圖左)主持上樑典禮後,快步離開會場,避談顏清標住院。(記者張瑞楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。