為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》強化幻象戰機戰力 台法再簽後勤訓練丶航電支援協議

    國防部今天公佈,台法已簽署最新協議,將由法方提供我國幻象戰機部隊的後勤人員訓練丶航電電戰系統等支援服務協議。圖為幻象戰機參與民雄戰備道起降演練。(資料照)

    國防部今天公佈,台法已簽署最新協議,將由法方提供我國幻象戰機部隊的後勤人員訓練丶航電電戰系統等支援服務協議。圖為幻象戰機參與民雄戰備道起降演練。(資料照)

    2022/01/07 10:21

    〔記者羅添斌/台北報導〕空軍強化幻象戰機整體戰力的動作一波接著一波,繼先前耗資百億元,與法國原廠簽下幻象戰機「飛機機體零附件開放式契約」等採購協議,以及由法方提供戰機技術支援丶飛彈技術支援等服務協議後,國防部今天再次公佈,台法已簽署最新協議,將由法方提供我國幻象戰機部隊的後勤人員訓練丶航電電戰系統等支援服務協議。

    國防部今天公佈2項有關幻象戰機的台法技術支援服務案,1項是與幻象戰機人員訓練及與後勤相關後續支援服務,由法方DCI-AIRCO BRANCH公司得標,為法國國際國防顧問公司(DCI)的子公司(AIRCO),金額達到2億3242萬元,另1項則是幻象機航電、電戰系統的後續技術支援服務,由法國THALES SYSTEMES AEORPORTES公司得標,金額為7億3968萬元。這2案的履約期限都是從今年1月1日起,至2026年12月31日止,為期5年。

    我國共計向法國採購60架幻象戰機,同時採購480枚雲母中程空對空飛彈、960枚魔法二型短程空對空飛彈,全數部署在空軍新竹基地。幻象戰機在台服役已近25年,為維持幻象戰機整體妥善率及雲母中程飛彈丶魔法二型短程飛彈戰力,空軍在2018起至2022年止,與法方簽署金額超過百億元的多項協議,包括飛彈延壽丶戰機零附件等採購案。

    相關官員今天指出,先前投入百億元進行飛彈延壽丶戰機零附件等採購案,標的物是「物」,而包括今型公佈的2項「後續技術支援服務」在內,台法之間已簽下4項「後續技術支援服務」,標的則是「人」,屬於技術人員的勞務服務,將由幻象戰機的相關法國原廠商派出技術人員常駐台灣,協助維持幻象戰機的妥善率及高效能戰力,達到發揮有效制敵丶捍衛台海安全的目標。

    空軍先前已與法國廠商簽署戰機技術支援丶飛彈技術支援等服務協議。圖為幻象戰機掛載的雲母中程空對空飛彈。(資料照)

    空軍先前已與法國廠商簽署戰機技術支援丶飛彈技術支援等服務協議。圖為幻象戰機掛載的雲母中程空對空飛彈。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。