為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨罷昶陷分裂? 應曉薇嗆鍾小平:永遠只想著自己

    國民黨北市議員應曉薇與孫文學校校長張亞中今早共同宣傳罷免無黨籍立委林昶佐。(記者鄭名翔攝)

    國民黨北市議員應曉薇與孫文學校校長張亞中今早共同宣傳罷免無黨籍立委林昶佐。(記者鄭名翔攝)

    2022/01/05 13:25

    〔記者鄭名翔/台北報導〕無黨籍台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案發起人、無黨籍北市議員鍾小平今早進行掃街,但同時間相距不到300公尺遠,也有國民黨北市議員應曉薇同步舉辦的罷免宣傳,罷昶陣營疑陷分裂、互別苗頭;對此,鍾小平表示是「分進合擊」,而應曉薇則強調應團結罷免林昶佐,但遺憾鍾小平「永遠只想著自己。」

    鍾小平與黃復興黨部主委季麟連、北市議員王欣儀、戴錫欽、徐巧芯、李傅中武今早於萬華區青年公園進行罷昶掃街,而同時間、同場地相聚不到300公尺處,則有應曉薇與孫文學校校長張亞中、啄木鳥聯盟召集人林岳龍以鑼鼓隊宣傳下架林昶佐,雙邊互別苗頭意味濃厚,兩人也未見面、毫無交集。

    被問到為何分開宣傳、是否陷入分裂,鍾小平四兩撥千斤稱,不曉得應曉薇舉辦的活動,但自己走自己的路線,並否認分裂説,強調是「分進合擊」,並表示選前之夜會邀請包括應曉薇在內的中正萬華區國民黨市議員如郭昭巖、吳志剛共同出席,希望能團結推罷昶。

    應曉薇則說,她是從媒體口中才得知鍾小平今在同一時間舉辦活動,建議他未來辦掃街應該選人潮較多時段;而面對媒體追問鍾小平自稱是「正統」,應曉薇則語帶不悅說,自己永遠跟公民團體站在一起,此時此刻大家都想著如何團結,但遺憾鍾小平「永遠只想著自己。」

    無黨籍台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案發起人、無黨籍北市議員鍾小平今早進行掃街。(記者鄭名翔攝)

    無黨籍台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案發起人、無黨籍北市議員鍾小平今早進行掃街。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。