為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議會分組審查至凌晨兩點 縣市合併後「最晚」散會

    高市議員黃捷今凌晨兩點還在議會分組審查會議。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員黃捷今凌晨兩點還在議會分組審查會議。(記者王榮祥翻攝)

    2022/01/05 10:42

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會第三屆第8次臨時會昨進行分組審查,結果一路開到今天凌晨兩點多才散會,創下高雄縣市合併後、議會開議最晚散會紀錄,上一次是在縣市沒合併前、原高市議會大會審議捷運預算,也是到凌晨兩點多。

    由於去年大會沒審完今年度總預算,議長曾麗燕依地制法第34條第3項規定召集臨時會,經程序委員會決議自111年1月3日至12日、1月13日至22日,連續召開第3屆第8次、第9次臨時會,每次日程均為10天。

    昨天議程是第8次臨時會分組審查,財經小組從白天一路開到晚上、再到凌晨,最終在凌晨約2點10分才散會,幾位與會議員事後po圖分享,引起討論。

    除了多位議員,昨晚還有議事組人員與高市觀光局團隊留到最後一刻,部分議事人員索性留在議會沒回家,今天繼續開會。

    資深議會人員指出,這是縣市合併後、議會開會最晚散會紀錄,上一回是在合併前,原高市議會大會審議捷運預算,同樣是開到凌晨兩點多,原高縣議會則是一團和氣,很少晚上在開會的、更不會說凌晨。

    第8次臨時會今天議程同樣是分組審查,明天開始進入二、三讀會。

    國民黨高市議員李雅靜(左起)、邱于軒、陳若翠昨開小組審議到今天凌晨兩點多。(記者王榮祥翻攝)

    國民黨高市議員李雅靜(左起)、邱于軒、陳若翠昨開小組審議到今天凌晨兩點多。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。